Иран намерен сотрудничать с Россией в нефтегазовой отрасли

» » Иран намерен сотрудничать с Россией в нефтегазовой отрасли

 

Иран намерен сотрудничать с Россией в нефтегазовой отрасли

7-02-2018, 12:47 » Иран намерен сотрудничать с Россией в нефтегазовой отрасли

0 Иран намерен сотрудничать с Россией в нефтегазовой отрасли




Иран намерен сотрудничать с Россией в нефтегазовой отрасли


На сегодняшний день процесс взаимодействия Ирана и России перешел на новую ступень развития. По итогам минувшего года власти Ирана убедились, что, несмотря на довольно серьезные обвинения и введенные ограничения против Российской Федерации, он может положиться на нее в плане тесного взаимодействия в энергетической сфере.

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что представители верховной власти иранского государства планируют в течение текущего года установить прочные отношения с российскими газовыми компаниями. В частности, лидеры Ирана намереваются заключить контракты с такими организациями, как «Газпром» и «Роснефть».
На текущий момент ряд российских корпораций нефтегазовой отрасли уже направили свои предложения о сотрудничестве иранским партнерам в части открытия месторождений, добычи и переработки ресурсов, а также взаимовыгодному сотрудничеству. На данный момент компания «Роснефть» хорошо продвигается на мировой арене, «Газпром» намерен провести переговоры по СПГ, а «Зарубежнефть» сумела подписать предварительный контракт.
Согласно аналитическим данным, на территории российского государства практически отсутствует собственная нефтеперерабатывающая база, в связи с чем стоимость бензина постоянно растет. Сотрудничество с Ираном позволит снизить уровень расходов на обработку нефтяных ресурсов, что может положительно сказаться на ценовой политике России в топливно-энергетической отрасли.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.