Россия увеличила объем добычи нефти в суточном масштабе, не нарушая требования ОПЕК+

7-01-2018, 13:21 » Россия увеличила объем добычи нефти в суточном масштабе, не нарушая требования ОПЕК+

0 Россия увеличила объем добычи нефти в суточном масштабе, не нарушая требования ОПЕК+




Россия увеличила объем добычи нефти в суточном масштабе, не нарушая требования ОПЕК+


В настоящее время на уровень добычи нефтяных ресурсов России влияет ряд факторов – истощение старых месторождений, средний темп открытия новых месторождений «черного золота», сделка ОПЕК+ и др. несмотря на довольно серьезные проблемы в сфере экономики, российские власти сумели ослабить зависимость государственного бюджета от уровня экспорта нефти в течение 2017 года до 60%.

Нефть – один из наиболее дорогих природных ресурсов, которыми в большом объеме обладает российская держава. В целях исключения установления монопольного положения в международной среде действует уникальная сделка ОПЕК+, соблюдение которой происходит на добровольной основе при включении государства в специальную систему взаимодействия. Россия с 2016 года была вынуждена убавить «нефтяной пыл» в рамках ОПЕК+ на 300 тысяч баррелей в стуки.
Несмотря на действующие ограничения и внутренние проблемы, согласно сведениям статистических служб, в течение минувшего года нефтяная отрасль сумела добиться рекордного объема добычи нефти, эквивалентного максимуму времен СССР – 10,98 миллиона баррелей в течение суток. Следует отметить, что в 2016 году Россия была вблизи рекорда – 10,96 миллиона баррелей за сутки.
Несмотря на рекордные объемы добычи, значение экспорта внутри российского рынка уменьшился на 0,2% годовых. В то же время чиновники отметили, что уровень внешнего экспорта относительно нефти увеличился на 1%.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.