ЕС намерен «удерживать» с России 1,4 миллиарда евро за отказ от импорта свинины

8-01-2018, 16:26 » ЕС намерен «удерживать» с России 1,4 миллиарда евро за отказ от импорта свинины

0 ЕС намерен «удерживать» с России 1,4 миллиарда евро за отказ от импорта свинины




ЕС намерен «удерживать» с России 1,4 миллиарда евро за отказ от импорта свинины


На сегодняшний день отношения России и Евросоюза находятся в довольно напряженном состоянии. Несмотря на то, что большинства стран ЕС давно отметило отсутствие должного эффекта антироссийских ограничительных мер. В частности, согласно статистическим данным уровень экспорта продукции Латвии, Норвегии в течение последних 2 лет упал на 32,8%.

В настоящее время журналистам стало известно, что некоторые страны направили жалобы в ЕС относительно действия российского государства в части отказа от импорта свиного мяса иностранного происхождения. Ранее российские чиновники отметили, что на фоне ужесточения санкций Россия сумела наладить отечественное производство и стала способной полностью прокормить себя сама.
В целях ликвидации потенциального переизбытка свинины на отечественном рынке российские власти приняли решение о создании уникального запрета, который был воспринят в качестве ответной меры на действия Запада. В частности, Российская Федерация отказалась от приобретения свиного мяса из Латвии, Германии, Норвегии и других стран.
На текущий момент стало известно, что Евросоюз направил в брюссельский суд иск, согласно которому ЕС намерен на ежегодной основе взыскивать с России около 1,4 миллиарда евро за убытки, понесенные странами-поставщиками свинины вследствие запрета на осуществление поставок в Россию. Более того, представители ЕС отметили, что необходимо каждый год производить индексацию указанной суммы на 15%.
Аналитики отметили, что на данный момент размер иска эквивалентен среднему объему закупки свинины в денежном выражении, который Россия произвела в 2013 году.
На текущий момент представители Совета Федерации РФ отметили, что в целом введение санкций не согласовывается с ВТО. Более того, власти России не исключают выхода из ВТО, если брюссельский суд удовлетворит иск ЕС.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.