Фонд защиты дольщиков пополнился 42 млн. руб

20-12-2017, 09:55 » Фонд защиты дольщиков пополнился 42 млн. руб

0 Фонд защиты дольщиков пополнился 42 млн. руб




Фонд защиты дольщиков пополнился 42 млн. руб


На сегодняшний день на территории российского государства довольно остро стоит вопрос относительно участия частных инвестиций в строительной отрасли. Согласно статистическим службам, каждый десятый россиянин подвергся халатному и корыстному отношению со стороны застройщика, который выманил у покупателя недвижимости все деньги и скрылся с горизонта.

Российские чиновники ранее отмечали необходимость корректировки понятия «обманутые дольщики», так как число граждан, подходящих под данную категорию, возрастало практически в геометрической прогрессии на еженедельной основе. На текущий момент около 38% россиян официально признано «безнадежно обманутыми» застройщиками жертвами.
Российские чиновники отметили, что недопустимо произвести отказ от долевой модели строительства резко. Это ожжет спровоцировать глобальный скачок цен в восходящую сторону. Согласно предварительным подсчетам Минстроя, резкий переход от долевого строительства к новой форме привлечения денежных средств вызовет рост цен на недвижимое имущество в среднем на 30% от текущей стоимости.
В целях защиты интересов дольщиков российские власти создали специальный «компенсационный орган» - Фонд защиты интересов дольщиков, который призван возмещать ущерб обманутым дольщикам, которые сумели официально подтвердить данный статус.
На текущий момент средствам массовой информации стало известно, что в декабре 2017 года Фонда защиты интересов дольщиков был пополнен со стороны застройщиков на 42 миллиона рублей. Эксперты отмечают, что в течение срока действия указанного ведомства было зарегистрировано 266 застройщиков, которые осуществляют свою деятельность с помощью участия средств дольщиков. Согласно действующему законодательству, каждый застройщик обязан перечислять в Фонд защиты интересов дольщиков 1,2% от суммы каждого договора долевого участия. Отказ от уплаты сбора влечет за собой меры административного характера, а также возможность приостановления деятельности нерадивого застройщика.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.