Представители банковского сектора призывают ЦБ смягчить условия «черного списка»

18-12-2017, 21:47 » Представители банковского сектора призывают ЦБ смягчить условия «черного списка»

0 Представители банковского сектора призывают ЦБ смягчить условия «черного списка»




Представители банковского сектора призывают ЦБ смягчить условия «черного списка»


На сегодняшний день Центральный Банк РФ проводит активную политику, направленную на установление максимально прозрачных отношений между банками и их клиентами. В течение текущего года была проделана огромная работа по ликвидации недобросовестных представительств в банковском сегменте. Фактически представители Центробанка на еженедельной основе отзывали лицензии у 1-2 банковских заведений, устанавливая факты недобросовестного поведения.

Ранее в средствах массовой информации появлялись утверждениям, согласно которым в течение текущего года значительно пополнился «черны список» банковских клиентов. Согласно аналитическим данным. В 89% случаев клиенты попадали в злосчастный реестр из-за незнания соответствующих норм антимонопольного законодательства, попадая в поле зрения Центробанка в качестве «отмывальщика» средств при проведении сомнительных операций. В течение второй половины 2017 года «черный список» клиентов банковского сегмента вырос практически в 2 раза, достигнув 460 тысяч.
На текущий момент представители бизнес-сообщества и банковского сектора выдвинули на рассмотрение административного персонала Банка России концепцию, согласно которой необходимо снизить уровень ответственности в отношении участников «черного списка», который рассылается банкам на ежемесячной основе в обновленном варианте. В частности, предлагается ввести срок давности в отношении действия данного списка сроком от 1 до 3 лет, по истечении которого лица, пребывающие указанном документе, должны «реабилитироваться». Помимо этого, для клиентов банка, впервые нарушивших закон, предлагается ввести более мягкое наказание в виде пребывания в «черном списке» на протяжении нескольких месяцев.
На текущий момент российские чиновники намерены рассмотреть предложение бизнес-сообщества.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.