» » Криптомошенники подделывают аккаунты знаменитостей в Twitter: сообщество Ethereum разработало достойный ответ

 

Криптомошенники подделывают аккаунты знаменитостей в Twitter: сообщество Ethereum разработало достойный ответ

5-02-2018, 00:25 » Криптомошенники подделывают аккаунты знаменитостей в Twitter: сообщество Ethereum разработало достойный ответ

0 Криптомошенники подделывают аккаунты знаменитостей в Twitter: сообщество Ethereum разработало достойный ответ




Криптомошенники подделывают аккаунты знаменитостей в Twitter: сообщество Ethereum разработало достойный ответ


Интернет-аферисты используют поддельные учетные записи знаменитостей и публичных деятелей в Twitter, чтобы заработать на криптовалюте. Для борьбы с мошенниками разработчик Гарри Дэнли (Harry Denley) создал расширение для браузера. Выпуск запланирован на 4 февраля.

Автор программы уже писал подобный сценарий для отслеживания доменных имен в черных списках. Гарри начал работать над расширением после того, как создатель Ethereum Виталик Бутерин пожаловался, что стал жертвой аферистов. EtherSecurityLookup была написана для браузера Google Chrome на javascript.

Расширение отлавливает в Твиттере фейковые учетные записи, которые криптомошенники создают от имени знаменитых людей. Они продвигают определенную криптовалюту, создают поддельные аккаунты компаний, чтобы собрать средства для первичного размещения монет (ICO), и исчезают вместе с деньгами.

Новое расширение – аналог существующей программы EtherAddressLookup. Она защищает адреса и пароли пользователей, участвующих в обмене криптовалюты, от действий мошенников. Приложение позволяет блокировать так называемые фишинг-атаки – поддельные сообщения, приходящие на электронную почту, путем проверки доменных имен в черном списке веб-сайтов.

Мысль о создании EtherSecurityLookup возникла у Гарри Дэнли, когда он узнал о подделке аккаунта Виталика Бутерина. Мнение основателя одной из самых успешных blockchain-платформ и валюты Etherium имеет большой авторитет в криптосообществе. Однако, с развитием рынка криптовалют известность также сделала Бутерина уязвимым для интернет-мошенников.

В своем Twitter он написал, что, согласно его подсчетам, существует 827 способов изменить имя, используя только один символ. Мошенники успешно пользуются этим способом перестановки и добавления знаков. Например, реальный аккаунт разработчика «VltalkButerin» легко превратить в поддельный «Vitalik_Buterin», добавив значок «нижнее подчеркивание». Пользователь не заметит подмены, потому что отличие будет незначительным.

Чтобы остановить аферистов, нам нужно принудительно вводить алгоритм, исключающий перестановку знаков в учетных записях, или создать лучшую систему репутации, считает создатель эфириума.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.