Ущерб от финансовых пирамид в России составил около 1 миллиарда рублей

5-02-2018, 00:23 » Ущерб от финансовых пирамид в России составил около 1 миллиарда рублей

0 Ущерб от финансовых пирамид в России составил около 1 миллиарда рублей




Ущерб от финансовых пирамид в России составил около 1 миллиарда рублей


На сегодняшний день на территории Российской Федерации на законодательном уровне запрещено осуществление деятельности финансовых пирамид. Несмотря на юридический фундамент государства, ежегодно в России правоохранительные органы «накрывают» около 200 компаний, которые осуществляют незаконную деятельность по привлечению средств граждан. Более того, около трети россиян не боятся отдавать собственные сбережения или последние деньги ради того, чтобы «быстро» и «легко» нажиться, действуя по принципу « как бы заработать так, чтобы не работать?».

В настоящее время Росстат подвел финансовые итоги минувшего года, согласно которым средний уровень убытков от деятельности финансовых пирамид в 2017 году составил около 1 миллиарда рублей, что примерно на 15% ниже показателей 2015-2016 годов. Более того, правоохранительная структура государственного аппарата Российской Федерации отметила, что на протяжении последних трех лет количество финансовых пирамид подверглось сокращению. Например, в 2015 году МВД ликвидировало около 375 нелегальных компаний с построением сетевой структуры, в 2016 году около 315, в 2017 году – около 247.
Несмотря на довольно положительную тенденцию, российские чиновники неоднократно предлагали ужесточить меру наказания в отношении лиц, организующих финансовые пирамиды в России.
На сегодняшний день на территории Краснодарского края Центробанк России открыл официальное подразделение, которое будет заниматься сбором информации о нерадивых банкирах, мошенниках в финансовой и банковской сферах, финансовых пирамидах и иных злоумышленниках, причиняющих материальный вред россиянам и стране. Все полученные и тщательным образом проверенные сведения о подобных компаниях будут вноситься в специальную базу данных, которая предназначена для создания дополнительной защиты граждан от преступных действий финансового характера со стороны мошенников.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.