Facebook покупает стартап для проверки личных документов

1-02-2018, 01:40 » Facebook покупает стартап для проверки личных документов

0 Facebook покупает стартап для проверки личных документов




Facebook покупает стартап для проверки личных документов


Крупнейшая в мире соц.сеть Facebook подтвердила, что приобрела технологию под названием Confirm.io, которая может помочь социальным сетям узнать более достоверную информацию о людях и компаниях, которые приобретают рекламу на платформе. Стартап специализируется на подтверждении подлинности личных документов, таких как удостоверения личности, паспорта и водительские права, сообщает Reuters.

Moelis & Co и Goodwin Procter были консультантами сделки по Confirm, а Хоган Ловеллс посоветовал Facebook.

Новое приобретение может помочь при онлайн-транзакциях и раскрытии мошеннических действий. „Приобретение позволит обеспечить безопасность сообщества“, сказал представитель Facebook в заявлении. Компания не предоставила других деталей. Никаких подробностей ни о цене, ни о том, как Facebook будет использовать программное обеспечение Confirm.

Стартап закроет свою деятельность, а его сотрудники переедут в офисы Facebook в Бостоне, утверждает Reuters, ссылаясь на свои источники. Поддерживаемая Google версия веб-сайта компании насчитывает 26 сотрудников, а в стартапе более 750 клиентов.

В прошлом 2017 году соц.сеть Facebook сообщила, что подозреваемые российские агенты заплатили за рекламу своих публикаций в Соединенных Штатах, пытаясь разделить электорат вокруг выборов президента в Соединенных Штатах 2016 году. Москва отрицает обвинения.

Компания позже заявила, что начнет требовать от организаций, которые размещают объявления, связанные с выборами, подтверждение своей личности.

Социальная сеть имеет более 6 млн. различных рекламодателей, но при покупке рекламы в прошлом требовалось только наличие страницы в Facebook и кредитной карты. В последние месяцы, однако, компания подвергалась все большему давлению со стороны американских законодателей, критикующих ее за то, что она не знала, кто покупает рекламу в ней.

Confirm утверждает, что ее программное обеспечение допускает подтверждение личности в онлайн-транзакциях, что позволяет пользователям обнаруживать потенциальную мошенническую деятельность.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.