Иностранцы не боятся покорять российский банковский сектор

Автор: Energy от 6-12-2017, 18:51 » Иностранцы не боятся покорять российский банковский сектор

0
Иностранцы не боятся покорять российский банковский сектор
Иностранцы не боятся покорять российский банковский сектор


На сегодняшний день Центробанк Российской Федерации осуществляет довольно жесткую денежно-кредитную политику в стране, которая способствует очищению банковского сектора от нерадивых банкиров. Несмотря на суровые требования российских чиновников, российский банковский «рынок» не покидают и иностранные представители коммерческих кредитных институтов. Помимо этого, действие санкционных мер значительно усложняет осуществление деятельности банков-нерезидентов в России, но данный фактор не пугает иностранных партнеров.

Согласно аналитическим и статистическим данным, размер капитала совокупного характера, который приходится на иностранные банки, осуществляющие свою деятельность на территории российской державы, составляет более 5 триллионов рублей. Следует отметить, что к концу второго квартала текущего года число банков, в которых акционерами являются иностранные граждане, составило 170 единиц. Следует отметить, что в период обострения кризисной ситуации в стране (2014 год) подобного рода учреждений насчитывалось около 250.
Следовательно, политика Центрального Банка по очищению банковского сектора от «слабых звеньев», не способных поддерживать должный уровень конкуренции, распространился не только на отечественные банки, но и иностранные представительства.
В настоящее время специалисты выделяют как минимум три иностранных лидера в банковском сегменте России: «Райффайзенбанк», «ЮниКредит», «Интеза».

Также читайте: 




Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.