ФАС обвиняет в росте цен на топливо налоги

24-01-2018, 21:14 » ФАС обвиняет в росте цен на топливо налоги

0 ФАС обвиняет в росте цен на топливо налоги




ФАС обвиняет в росте цен на топливо налоги


На сегодняшний день на территории Российской Федерации отмечается тенденция роста цен на топливно-энергетические ресурсы. На протяжении ноября-декабря минувшего года средний ценовой скачок превысил уровень инфляции в 3 раза! Согласно статистическим данным, в течение 2017 года средний темп прироста цен на бензин достиг отметки 7,5% годовых при инфляции, равной 2,5%.

Представители Федеральной антимонопольной службы отмечали, что в предвыборный период стоимостной диапазон относительно топливной промышленности будет стабильным. Значительных ценовых колебаний в стороны повышения до выборов главы государства не предвидится. Аналитики же не исключают, что по мере избрания президента РФ цены на топливо подскочат на 7-10 рублей за литр.
На текущий момент ФАС пояснила, приходится около 65% налоговой нагрузки. Более того, российские чиновники с 1 января текущего год повысили уровень акцизных сборов на бензин и дизель, что провоцирует дополнительный рост цен.
Лидеры Федеральной антимонопольной службы отмечают, что в перспективе не исключают очередную волну ценового роста относительно топлива, так как помимо налоговой нагрузки на стоимостной режим влияет курс нефти, уровень экспорта и импорта «черного золота», а также действие санкций на деятельность иностранных нефтеперерабатывающих компаний, действующих на территории России.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.