» » Более 70% россиян отмечают тенденцию роста цен

 

Более 70% россиян отмечают тенденцию роста цен

27-12-2017, 14:10 » Более 70% россиян отмечают тенденцию роста цен

0 Более 70% россиян отмечают тенденцию роста цен




Более 70% россиян отмечают тенденцию роста цен


На сегодняшний день российские социологические службы проводят массовые исследования относительно действующих программ и мероприятий в стране. На протяжении текущего года российские чиновники внедрили ряд новых программ, пролонгировали некоторые ранее действовавшие законопроекты, направленные на оказание социальной поддержки населению, ужесточили меры административного и уголовного наказания и др.
Мероприятия глобального масштаба в течение 2017 года были реализованы Центробанком, который пытался обуздать и усмирить непокорную инфляцию. На текущий момент уровень инфляционных ожиданий установился в районе 2,4%-2,7% в годовом измерении.
Согласно результатам социологических исследований, россияне отмечают, что ощущают рост инфляционных ожиданий на своем кармане, а не понижение, о котором говорят все представители верховной власти. Более 70% респондентов отметили, что на протяжении текущего года снижения ценового диапазона в отношении продуктов первой необходимости не заметили.
Глава Центробанка пояснила, почему позиция россиян столь критична. Во-первых, российское население привыкло жить в экстремальных условиях с бешеными ценами, высокой инфляцией. Во-вторых, люди не занимаются ведением специального учета по ценам относительно тех или иных товары. Чаще всего в их сознании сидят цены, царившие на рынке двумя или тремя годами ранее, а иногда и вовсе в период СССР. Третья причина столь негативного восприятия происходящих перемен кроется в том, что цены относительно плодовоовощных культур подвержены постоянным колебаниям и не имеют стабильной отметки.
В настоящее время цены на крупную мебель и технику стабилизировались, а в динамике даже снизились примерно на 2,5%-4,5% в годовом измерении. Стоимость продуктов первой необходимости же обрела позицию маятника, который постоянно совершает колебания то в одну, то в другую сторону.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.