Запад полагает, что выходу из кризиса России способствовал рост цен на нефть

11-01-2018, 17:16 » Запад полагает, что выходу из кризиса России способствовал рост цен на нефть

0 Запад полагает, что выходу из кризиса России способствовал рост цен на нефть




Запад полагает, что выходу из кризиса России способствовал рост цен на нефть


В настоящее время Российская Федерация сумела преодолеть самый сложный стагнационный период развития экономики. На фоне восстановления в стране отмечается глобальное сокращение уровня инфляционных ожиданий, который по итогам 2017 года установился на уровне 2,5% годовых. Прирост ВВП в минувшем году был эквивалентен 1,4%. Согласно прогнозам российских чиновников, в течение текущего года ВВП увеличиться на 1,7% годовых, а в 2019 году – на 1,8% годовых.

В настоящее время западные эксперты в области аналитики утверждают, что в наибольшей степени выбраться России из экономического кризиса помогло восходящее движение цен на «черное золото». Начало года Собаки оказало мгновенное воздействие на ускорение восстановительного процесса. На фоне событий, зафиксированных на территории Ирана и Литвы, средняя стоимость нефти составила 68-69 долларов за баррель. Фактически стоимость «черного золота» приблизилась к ценовому максимуму, который был достигнут в середине 2015 года.
По мнению ведущих аналитиков мирового уровня, государственный бюджет России по-прежнему в доминирующей степени привязан к нефтяным ресурсам. Восстановление стоимостной оценки на более высоком уровне спровоцировал очередной скачок для ускорения восстановительного процесса. Более того, низкий уровень инфляции в районе 2,5% годовых, тотально низкий уровень ключевой ставки (7,75%) спровоцировал ажиотаж среди россиян на кредитные ресурсы и давно отложенные покупки. Потребительская модель поведения граждан России способствовала тому, что фактически население выводило государство из стагнации за «свой» счет!
Несмотря на заявления иностранных экспертов, Дмитрий Медведев отметил, что зависимость казны государства о положения нефти была сокращена до 60%, а на протяжении текущего года будет снижена до 45%-50%. Премьер-министр не отрицал, что повышение стоимостной оценки относительно «черного золота» способствовало более быстрому оздоровлению экономики государства, но необходимость понижения уровня зависимости государства от него очевидна.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.