ЦБ рассматривает возможность сокращения ключевой ставки до 8%

8-12-2017, 11:58 » ЦБ рассматривает возможность сокращения ключевой ставки до 8%

0 ЦБ рассматривает возможность сокращения ключевой ставки до 8%




ЦБ рассматривает возможность сокращения ключевой ставки до 8%


На текущий момент на территории российского государства ключевая ставка зафиксировалась на отметке 8,25% в годовом эквиваленте. Администрация Центрального Банка в течение текущего года понижала указанный показатель 5 раз. Экономисты отмечают, что к вопросу относительно дальнейшей судьбы ключевой ставки руководство Банка России подходит весьма щепетильным образом, утверждая необходимость аккуратного выбора инструментов воздействия на инфляцию.

Эксперты в области аналитики утверждают, что в настоящее время в России назрел диссонанс между реальной инфляцией и ключевой ставкой. Согласно сведениям Центробанка, в ноябре 2017 года значение инфляции составило 2,7% в годовом выражении. Соответственно ключевая ставка превышает уровень инфляции в 3 раза!
По мнению экспертов в области финансов, проблема коренится в том, что власти рассматривают в качестве основополагающего показателя не реальную инфляцию, а уровень инфляционных ожиданий. На фоне указанных обстоятельств чиновники искажают реальную ситуацию, складывающуюся в стране, а также разрабатывают не совсем эффективные мероприятия.
На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что административный персонал рассматривает потенциал по снижению уровня ключевой ставки до 8,0% в годовом выражении. Согласно мнению аналитиков, при текущих условиях возможно уменьшить указанный финансовый показатель на 0,5 процентных подпункта.
В середине декабря 2017 года состоится очередное заседание администрации Банка России, на котором будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе ключевой ставки.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.