» » Оптимизация государственного аппарата призвана стимулировать работу чиновников

 

Оптимизация государственного аппарата призвана стимулировать работу чиновников

10-01-2018, 15:07 » Оптимизация государственного аппарата призвана стимулировать работу чиновников

0 Оптимизация государственного аппарата призвана стимулировать работу чиновников




Оптимизация государственного аппарата призвана стимулировать работу чиновников


В настоящее время российские чиновники проводят глобальную экономическую реформу, которая затрагивает фактически все сферы деятельности. Власти пересматривают затратные статьи, формируют сценарий модернизации и оптимизации работы отдельных ведомств и экономической системы в целом.

На текущий момент представители финансового ведомства выдвинули концепцию об оптимизации работы представителей верховной власти, которая подразумевает оптимизацию численного состава работников государственного аппарата. Согласно предварительным данным, в ходе «сокращения» дублирующих должностей, отсеиванию «слабых звеньев» ведомств будет высвобождено около 75 миллиардов рублей, которые затем будут перераспределены в качестве дополнительных выплат к заработной плате оставшихся чиновников.
Министерство финансов также отметило, что необходимо разработать специальную «шкалу» для оценки работы чиновников, которая станет основанием для поощрения или наказания. Помимо этого, представители финансового ведомства отметили, что каждая структура государственного аппарата может направить свой вариант оптимизации с указанием его эффективности. Все предложения по совершенствованию государственного аппарата и методов стимулирования представителей власти будут рассмотрены на заседании Государственной Думы.
Ранее Орешкин отмечал, что в ходе становления «цифровой экономики» около трети чиновников останутся без работы, 13% профессий будут признаны ненужными и появится необходимость в создании новых квалифицированных кадров в соответствии с уникальными условиями экономической среды.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.