» » Минфин намерен выпустить в обращение до марта 2018 года ОФЗ на сумму 450 миллиардов рублей

 

Минфин намерен выпустить в обращение до марта 2018 года ОФЗ на сумму 450 миллиардов рублей

10-01-2018, 15:05 » Минфин намерен выпустить в обращение до марта 2018 года ОФЗ на сумму 450 миллиардов рублей

0 Минфин намерен выпустить в обращение до марта 2018 года ОФЗ на сумму 450 миллиардов рублей




Минфин намерен выпустить в обращение до марта 2018 года ОФЗ на сумму 450 миллиардов рублей


Эксперты в области аналитики отметили, что в целом минувший год продемонстрировал высокий уровень заинтересованности иностранных инвесторов по отношению к российским долговым бумагам при стабильности ключевой ставки и экономической составляющей в стране. Несмотря на намерения США в ближайшей перспективе дополнить санкционный пакет новыми условиями, Минфин и руководство Центробанка считают, что санкции не смогут обрушить стоимость ОФЗ, так как основными покупателями являются организации, пенсионные фонды, а продавцами-гарантами выступают устоявшиеся банки.

В конце минувшего года российские чиновники утвердили «план действий» Минфина в сфере выпуска облигационных займов РФ. В частности, на протяжении первого квартала 2018 года предполагался выпуск ОФЗ на сумму 400 миллиардов рублей. Власти акцентировали внимание, что инвесторы охотно выкупали ОФЗ, срок погашения которых не превышал 5 лет.
Минфин, проанализировав сложившиеся обстоятельства в России, заявил, что в преддверии выборов главы государства Центробанк вряд ли осмелиться понижать ключевую ставку, а рубль стремится с конца декабря к укреплению своих позиций. На фоне указанных обстоятельств лидеры Министерства финансов заявили, что намерены произвести эмиссию ОФЗ в течение первого квартала 2018 года на сумму 450 миллиардов рублей вопреки санкциям и иным страхам, вселяемым России извне.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.