» » Капровый жук оставил россиян без цейлонского чая

 

Капровый жук оставил россиян без цейлонского чая

16-12-2017, 10:21 » Капровый жук оставил россиян без цейлонского чая

0 Капровый жук оставил россиян без цейлонского чая




Капровый жук оставил россиян без цейлонского чая


Вредный жук послужил причиной того, что чиновники Россельхознадзора решили ограничить импортные поставки на территорию Российской Федерации любой продукции растительного происхождения из Шри-Ланки, в том числе и чая.

Надзорное ведомство заявило, что в завезенном в Россию чае был обнаружен вредоносный жук, известный под названием капровый. Стоит отметить, что жук-вредитель был обнаружен во время проверки крупной партии чая, вес которой составлял 18.2 тонны. Чиновники прокомментировали, что для России данный вид является карантинным, так как он отсутствует в пределах Евразийского Союза. Как известно, капровый вредоносный жук способен нанести вред не только чаю, но и зерновым, а также продукции, произведенной из зерна. Личинки данного жука очень вредят рису, кукурузе, масличным и бобовым культурам. Также страдают от личинок семена овощей, лесные и декоративные культуры.

Исходя из вышеперечисленных факторов, в надзорном ведомстве решили, что до полного разъяснения сложившейся ситуации на уровне компетентных органов ограничения сняты не будут.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.