В прошивке Android устройств обнаружен рекламный троян

18-03-2016, 10:35 » В прошивке Android устройств обнаружен рекламный троян

0 В прошивке Android устройств обнаружен рекламный троян




Эксперты «Доктор Веб» нашли в прошивке более 40 передовых Android устройств крайне опасный вредоносный троян-вирус. Этот лазутчик отправляет конфиденциальную информацию и «накручивает» рейтинг некоторых приложений.
В прошивке Android устройств обнаружен рекламный троян

Вредоносный троян-вирус назван Android.Gmobi.1 и был найден экспертами из компании «Доктор Веб» в марте этого года, лазутчик был обнаружен в прошивке более 40 передовых устройств системы Android, а так же в некоторых приложениях. Вирус собирает и отправляет конфиденциальную информацию пользователя, такие как геолокация, e-mail и другие, а так же выводит рекламу и совершает другие операции для принесения прибыли своим разработчикам.
Так же вредоносный троянец может автоматически загружать некоторые приложения, тем самым поднимая рейтинг, запускать уже установленные программы и производить мобильные платежи.

Также читайте: 



Категория: В Мире

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги