Белорусские чиновники оказались замешаны в контрабанде польских яблок в Россию

29-10-2014, 08:35 » Белорусские чиновники оказались замешаны в контрабанде польских яблок в Россию

0 Белорусские чиновники оказались замешаны в контрабанде польских яблок в Россию




Белорусские чиновники оказались замешаны в контрабанде польских яблок в Россию


Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии оказалась замешана в контрабанде польских яблок в Россию.
Об этом сообщает официальный сайт Россельхознадзора. В ведомстве установили, что польская растительная продукция, ввоз которой на территорию России сейчас запрещен, по белорусскому транзитному сертификату направлялась через территорию России в Казахстан. Однако, груз разгружался в России, автомобиль возвращался в Белоруссию, где по тому же сертификату его загружали той же продукцией и снова отправляли якобы в Казахстан. Аферу удалось вскрыть по оттискам печати управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на обратной стороне фитосанитарного сертификата. Это подтвердило тот факт, что первая партия была разгружена в России, а не в Казахстане.
В ведомстве отмечают, что серьезным нарушением является как повторное использование сертификата, так и нарушение правил транзита. Контрабандный груз уже задержан, а в отношении организаторов схемы проводится расследование. Необходимо отметить, что в настоящее время Россия запретила транзит через свою территорию продукции из санкционной группы производства стран ЕС, Норвегии, США и Австралии.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги