ФАС подтвердила выполнение Microsoft предписания об антивирусах

Автор: от 8-08-2017, 22:13 » ФАС подтвердила выполнение Microsoft предписания об антивирусах

0
ФАС подтвердила выполнение Microsoft предписания об антивирусах ФАС (Федеральная антимонопольная служба) подтвердила выполнение компанией Microsoft предписания ведомства, касающегося дискриминации разработчиков стороннего антивирусного программного обеспечения.
ФАС подтвердила выполнение Microsoft предписания об антивирусах


Пресс-служба ФАС сообщает, что 18 июля компания Microsoft уведомила ведомство об исполнении предписания, которое было вынесено в отношении корпорации в июне текущего года. Проверив и проанализировав все данные, антимонопольная служба России пришла к выводу, что дискриминационные моменты по отношению к разработчикам стороннего антивирусного ПО в работе операционной системы были устранены.
Напомним, что заявление о дискриминации в ФАС подала российская компания «Лаборатория Касперского», которая указала, что Microsoft установила условия, по которым сторонние разработчики антивирусов не могут в должной степени обеспечить защиту интернет-пользователей. Кроме этого, американская корпорация ограничивает возможность выбора стороннего ПО для юзеров, что ведёт к финансовым потерям сторонних производителей.
Проведя расследование, комиссия ФАС установила, что Microsoft внесла в требования по антивирусному ПО раздел, несоответствие с которым являлось поводом для блокировки стороннего антивируса и запрета его установки в новые версии операционной системы. Также компания блокировала программы сторонних разработчиков, устанавливая собственное антивирусное ПО Windows Defender. При этом пользователей не информировали об этом и не получали согласия должным образом.




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.