Экономический рост России стимулировали граждане собственным кошельком

27-12-2017, 13:57 » Экономический рост России стимулировали граждане собственным кошельком

0 Экономический рост России стимулировали граждане собственным кошельком




Экономический рост России стимулировали граждане собственным кошельком


На сегодняшний день российские чиновники неоднократно акцентировали внимание на том, что российское государство смогло выбраться из «депрессивного» состояния экономики и направиться в восходящую сторону. На протяжении текущего года в Российской Федерации происходили глобальные перемены, которые затронули все сферы деятельности. Ключевая ставка понижалась в течение года 6 раз и на данный момент установилась в районе 7,75%.

Более того, согласно сведениям статистических служб средний уровень цен относительно товаров длительного пользования был сокращен примерно на 2,5%-4,5% в годовом эквиваленте. Более того, стоимостная оценка продуктов первой необходимости постоянно колеблется, но не выходит за пределы таргетированного диапазона инфляционных ожиданий.
В течение текущего года экономисты отметили, что россияне стали более уверенно действовать при покупках товаров длительного пользования. В течение первого квартала 2017 года сберегательная модель поведения россиян сменилась потребительской, которая сопровождалась серьезными тратами как собственных, так и кредитных средств. На фоне понижения ставок в сфере кредитования услуги банков стали более доступными, что породило высокий уровень спроса на соответствующие услуги.
Эксперты в области аналитики пришли к выводу, что восстановительный этап российской экономики был поддержан глобальными тратами россиян, которые обеспечивали высокий уровень спроса на определенные категории товаров и достойный объем продаж.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.