» » Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газ

 

Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газ

1-03-2012, 03:37 » Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газ

0 Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газ

Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газСОФИЯ, 29 февраля. Болгария — главный участник трубопроводного проекта "Южный поток" — требует от "Газпрома" скидки в цене на газ и включение в цену спотовых индексов, сообщает пресс-служба правительства страны.

"Формула цены будет учитывать новые тенденции в ценообразования природного газа, что означает спотовую составляющую цены и общую приверженность снижению цену газа, определяемой из цены нефти", — заявил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

В течение двух месяцев я надеюсь получить решение по этому вопросу, добавил он, передает "Интерфакс".

В то же время в отношении "Южного потока" эксперты считают, что Болгария не станет таким же проблемным транзитером российского газа, каким является Украина. Такое мнение высказал "Росбалту" директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Действительно, Болгария является не самой дружественной страной по отношению к России. Агрессивно к нас настроен премьер-министр этой страны (Бойко Борисов — ред.), сейчас избран президент (Росен Плевнелиев), который является его сторонником. Влияние США на Болгарию колоссальное. В ходе недавнего визита (в Софию) госсекретарь США Хилари Клинтон посоветовала вообще отказаться от российского газа и добывать сланцевый газ", — напомнил эксперт.

Однако он уверен, что поведение Болгарии будет отличаться от украинского.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/02/29/951832.html

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.