» » Где можно потратить биткоины в Австралии?

 

Где можно потратить биткоины в Австралии?

28-12-2017, 10:02 » Где можно потратить биткоины в Австралии?

0 Где можно потратить биткоины в Австралии?




Где можно потратить биткоины в Австралии?


Биткоин испытал к концу года трудные времена. Поднявшись до отметки в $25,000AUD в начале декабря, к Рождеству он сильно сдал, вызвав панику у людей. Особенно поволновались инвесторы – новички этого рынка, которые считали – огромная прибыль от этой чудо-валюты уже у них в кармане. Точнее – в их кошельках с биткоинами. И вот – падение курса. У многих возник вопрос – а где же можно потратить этот столь волатильный биткоин в Австралии?
Оказалось, что таких мест не так уж и много. Конечно, колебания курса биткоина не назовешь концом света, но вопрос о его трате в Австралии заинтересовал многих.
В последние годы ряд компаний начал принимать биткоин в уплату за товары и услуги. Например, Dell, Steam, OKCupid и Microsoft. Но сейчас, после взлетов и падений курса биткоина, многие компании исключили его из списка принимаемых платежных средств. Остался один Microsoft.
А как обстоит дело с услугами повседневного потребления? Чашечка кофе, завтрак в кафе, проезд в общественном транспорте и топливо для автомобиля? Вряд ли вам удастся найти много мест, где вы сможете оплатить перечисленное своими биткоинами.
Журналисты даже провели исследование на эту тему в Австралии и Новой Зеландии. Особый интерес был проявлен к главным городам. Результат огорчил исследователей – мест, где принимают биткоины в оплату за услуги, оказалось очень мало. Всего 41 ресторан, бар и обменник валют готовы были принять биткоины в Сиднее. Чуть лучше ситуация в Мельбурне, который даже называют столицей биткоина Австралии – там готовы принять от клиентов биткоины только в 54 местах. Отметим, что в обоих городах с биткоином оперирует в основном малый бизнес.
Остается только гадать о причинах такого отношения сферы услуг к биткоину – то ли его катание по горкам обменного курса пугает бизнес, то ли это традиционное опасение новшеств.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.