Сеул подозревает северокорейских хакеров в ограблении биткоин-биржи Юбит

» » Сеул подозревает северокорейских хакеров в ограблении биткоин-биржи Юбит

 

Сеул подозревает северокорейских хакеров в ограблении биткоин-биржи Юбит

24-12-2017, 12:26 » Сеул подозревает северокорейских хакеров в ограблении биткоин-биржи Юбит

0 Сеул подозревает северокорейских хакеров в ограблении биткоин-биржи Юбит




Сеул подозревает северокорейских хакеров в ограблении биткоин-биржи Юбит


На этой неделе было объявлено о банкротстве фирмы, управляющей южнокорейской фирмой Юбит, которая работает с биткоинами. Это стало результатом похищения хакерами 17 процентов капиталов биржи. Основные фонды биржи надежно хранились в «холодном» кошельке, что позволило вкладчикам мгновенно изъять свои деньги.

Это стало уже повторной хакерской атакой на биржу – первая произошла в апреле этого года. Тогда было похищено 4 000 биткоинов. Власти Южной Кореи посчитали случившееся хакерской атакой Северной Кореи.
Согласно первым выводам следствия и новая атака явилась враждебным актом Пхеньяна. Многое в ней схоже с деталями апрельского похищения. Эксперты отмечают участившиеся атаки хакеров на южнокорейские биткоин-биржи и частных инвесторов.
Следователи также анализируют программное обеспечение, задействованное в ограблении биржи, поэтому результатов следует ожидать только через несколько недель.
В прошлом Северная Корея не один раз атаковала биткоин-биржи. Это связывают со стремлением Пхеньяна обойти жесткие международные санкции, наложенные на режим, и получить средства для приобретения необходимых им материалов.
Ограбление биржи Юбит может быть классифицировано как акт войны.
Недавно исследовательский центр НАТО предложил рассматривать спонсируемые государством хакерские атаки как акт войны. В любом случае этот инцидент еще больше усилит напряженность в регионе.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.