За продажу некачественного топлива введены штрафные санкции

23-12-2017, 06:50 » За продажу некачественного топлива введены штрафные санкции

0 За продажу некачественного топлива введены штрафные санкции




За продажу некачественного топлива введены штрафные санкции


На сегодняшний день на территории Российской Федерации граждане отмечают небывалый рост цен относительно топливно-энергетических продуктов. В частности, в нескольких регионах на протяжении декабря 2017 года зафиксирован еженедельный рост в отношении бензина, который составил примерно 48-60 копеек за литр.

Российские чиновники неоднократно отмечали, что принят нормативно-правовой акт, который устанавливает двукратное повышение уровня акцизных сборов, причитающихся с топлива. Первая волна повышения акцизов намечена на января грядущего года, а вторая – на июль 2018 года. Согласно предварительным данным аналитиков, приблизительная стоимость одного литра топлива будет варьироваться от 50 до 55 рублей.
Федеральная антимонопольная служба призывает граждан не разводить панику и утверждает, что глобального изменения цен на бензин не будет. Текущее положение ценовой политики относительно топливно-энергетических ресурсов уже частично учитывает потенциальное повышение.
Согласно результатам социологических опросов, на протяжении 2011-2015 годов было зафиксировано около 31% сделки купли-продажи некачественного топлива на АЗС. Более того, статисты утверждают, что в настоящее время доля некачественного бензина в продаже увеличилась до 35%. Проанализировав сложившуюся ситуацию, российские чиновники приняли решение о введении нового вида штрафных санкций в отношении АЗС.
В частности, власти предлагают наказывать рублем за продажу некачественного топливного ресурса. При первой попытке реализации указанного продукта ненадлежащего качества будет введен штраф в размере 1% от выручки, которая была получена продавцом от реализации некачественной партии топлива. Притом минимальный размер штрафной санкции установлен на отметке 500 000 рублей. При последующем обнаружении реализации некачественного топлива власти предлагают ввести штраф в размере 3% от выручки, который должен быть не менее 2 миллионов рублей.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.