» » Появилось разъяснение, кто в России имеет право заключать сейчас криптовалютные сделки

 

Появилось разъяснение, кто в России имеет право заключать сейчас криптовалютные сделки

16-12-2017, 09:58 » Появилось разъяснение, кто в России имеет право заключать сейчас криптовалютные сделки

0 Появилось разъяснение, кто в России имеет право заключать сейчас криптовалютные сделки
Появилось разъяснение, кто в России имеет право заключать сейчас криптовалютные сделки


Элина Сидоренко, возглавляющая в Госдуме межведомственную группу, занимающуюся вопросами оборота криптовалюты, предоставила разъяснения в данной сфере в рамках действующего законодательства.

Из разъяснений следует, что российские граждане имеют право работать уже сейчас с криптовалютой, а именно, без официального государственного регулирования данного рынка. При этом все соответствующие сделки обязаны совершаться по схеме «персона-персона». Таким образом, лишь физические лица имеют право проводить сделки в криптовалюте.

Элина Сидоренко заявила, что все признают, что соответствующая валюта уже ходит в России, а проблема заключается в том, что государство в настоящее время не может ничего предпринять в рамках налогообложения. Имеющуюся проблему подтвердила и Федеральная налоговая служба, руководство которой признало сложности при разработке механизма согласованного налогообложения.

Стоит отметить, что отдельные страны на сегодняшний день официально уже открыли криптовалютные рынки. Российский президент также дал поручение Центробанку и Кабмину до конца июня следующего года подготовить законодательные изменения в рамках регулирования процедуры размещения криптовалюты по примеру размещения ЦБ.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.