BlackBerry выплатит Nokia $137 млн

Автор: Energy от 4-12-2017, 18:41 » BlackBerry выплатит Nokia $137 млн

0
BlackBerry выплатит Nokia $137 млн
BlackBerry выплатит Nokia $137 млн


Вчера Blackberry сделала заявление, что она согласна с вердиктом арбитражного суда Международной торговой палаты. Это решение требует, чтобы компания выплатила $137 млн Nokia для того, чтобы урегулировать спор между двумя крупнейшими производителями смартфонов. Иск касался определенной суммы, которую BlackBerry была обязана оплатить в соответствии с патентным лицензионным соглашением.

Спор между двумя компаниями не был связан с нарушением действия патентов, хотя BlackBerry все еще обвиняет Nokia в незаконном использовании некоторых своих прав на интеллектуальную собственность. Компания также подала несколько судебных исков против Nokia в США и Германии.

Как Nokia, так и BlackBerry лицензировали свое имя для производителей, которые добились успеха в возрождении старых брендов. Весной прошлого года HMD Global закрепила право на использование названия и программного обеспечения за Nokia для выпуска планшетов и смартфонов.

В декабре 2016 года BlackBerry также зафиксировала право использования своего названия и интеллектуальной собственности для китайского TCL. Другие региональные производители подписали аналогичные контракты, но TCL является основным бенефициаром BlackBerry.

Также читайте: 




Категория: Новости, Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.