От москальских Гвинтокрылов к нацюцюрникам. Жовто-блакытным.

Автор: Energy от 2-09-2017, 12:35 » От москальских Гвинтокрылов к нацюцюрникам. Жовто-блакытным.

0
От москальских Гвинтокрылов к нацюцюрникам. Жовто-блакытным.
От москальских Гвинтокрылов к нацюцюрникам. Жовто-блакытным.


Свершилось, панове! Пэрэмога!

С 1 сентября 2017 (запомните эту дату!) Харьковский Университет, старейший университет России, открытый в 1805 году, пятый по счету университет Российской Империи, собственым решением (sic!) стал укромовным!

Харьковский национальный университет - если кто не знает, ВУЗ занимающий наивысшее из украинских высших учебных заведений место в международном рейтинге - наконец-то, причем, в максимально жесткой форме полностью перешел на преподавание только на державной украинской мове.

Опять же, если кто не знает, Харьковский университет оставался, по сути, последним крупным ВУЗом на территории Украины, который, опираясь на законную определенную автономию университетов, вплоть до учебного года 2016-2017 допускал чтение лекций и проведение семинаров и лабораторных занятий на русском языке, если об этом просило преподавателя большинство слушателей студентов. Чем большинство преподавателей и пользовались, продолжая привычно (причем, привычно в течение всех лет независимости Украины!) вести занятия на русском.

Теперь, причем, собственным решением университета (государственное финансирование-то - оно ведь либо дается, либо... нет) - все преподаватели обязаны вести весь учебный процесс только на государственном украинском языке, а против каждого нарушителя будут применяться самые жесткие санкции (уж не знаю, штрафы или просто увольнение).



А кстати, як по-украински будет - дифференциальное уравнение или когнитивный диссонанс?


Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.