Шульц: Россияне в их нынешней внешней политике – то враги, то партнеры

Автор: Edgarpo от 2-09-2017, 10:37 » Шульц: Россияне в их нынешней внешней политике – то враги, то партнеры

0
Шульц: Россияне в их нынешней внешней политике – то враги, то партнеры
Шульц: Россияне в их нынешней внешней политике – то враги, то партнеры

В видеоинтервью изданию Bild кандидат в федеральные канцлеры Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц раскритиковал российскую внешнюю политику. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Правительство Владимира Путина проводит экспансивную и частично очень агрессивную внешнюю политику», – дал свою оценку Шульц.

По его словам, Россия «грубо нарушила международное право в Украине и аннексировав Крым». Отдельные действия России в Сирии Шульц считает полностью неприемлемыми.

Шульц заявил, что, поскольку Россия является постоянным членом Совбеза ООН и имеет право вето, она несет особенную ответственность за мир на планете.

«Я считаю, что мы должны делать россиянам предложения. Но это будет иметь смысл только в том случае, если Россия будет готова их принимать», – сказал кандидат в канцлеры.

У Шульца спросили, как он рассматривает президента России Владимира Путина – как врага или как партнера.

«Сложно судить, потому что россияне в их нынешней внешней политике – то враги, то партнеры. Нет четкой линии. Они действуют по принципу целесообразности: если им выгодно, они партнеры, если нет – враги… Проблема европейцев в том, что мы сейчас не имеем содержательной линии», – полагает Шульц.

Он отметил, что в случае победы на выборах одним из его первых заданий будет попытка наработать (возможно, в рамках ОБСЕ) общую позицию Франции, Великобритании, Германии и Италии, чтобы позднее также усадить за стол переговоров Россию и США.

Шульц отказался прогнозировать, сколько Крым будет оставаться под контролем России. По его мнению, эту ситуацию можно решить только за столом переговоров, поскольку «россияне сделали из этого свершившийся факт и будут на этом настаивать».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Шульца за вклад в решение вопроса о безвизе.



Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.