» » Сводка от МО ДНР 18 февраля 2017. Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли ДНР, под Волновахой замечена тяжелая артиллерия

 

Сводка от МО ДНР 18 февраля 2017. Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли ДНР, под Волновахой замечена тяжелая артиллерия

18-02-2017, 23:35 » Сводка от МО ДНР 18 февраля 2017. Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли ДНР, под Волновахой замечена тяжелая артиллерия

0 Сводка от МО ДНР 18 февраля 2017. Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли ДНР, под Волновахой замечена тяжелая артиллерия


Сводка от Эдуарда Басурина на 18 февраля 2017 года



Укрофашисты за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли ДНР, под Волновахой замечена тяжелая артиллерия
Укрофашисты за минувшие сутки 1 980 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 1 980 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 100 раз, танки 24 раза, минометы различного калибра 547 раз, БМП – 197 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 112 раз», — сказал он.

По словам Басурина, наиболее интенсивным обстрелам подверглись окраины Горловки – поселки Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка, Озеряновка и Михайловка, а также Ясиноватая и ее села Спартак, Красный Партизан, Яковлевка, Жабичево, Васильевка и Крутая Балка. При этом в Ясиноватой повреждение получил газопровод.

Замкомандующего отметил, что под огнем вновь оказались и южные села ДНР. В то же время, на южном направлении республиканская разведка зафиксировала прибытие одной САУ «Нона-С» в район оккупированного ВСУ села Гранитное (под Волновахой, 0,5 км от линии фронта – прим. ДАН).

Кроме того, огонь со стороны ВСУ велся по Докучаевску, селу Стыла Старобешевского района, району донецкого аэропорта, а также поселкам Александровка и Трудовские Петровского района столицы.

Ранее командование ДНР сообщало о разработанном плане стабилизации обстановки на линии соприкосновения сторон. Документ прошел ряд согласований, в том числе с миссией ОБСЕ. Основные его тезисы — незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех запрещенных «Минском» вооружений, предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ к местам хранения техники, в радиусе 1 км от ДФС создается зона без вооружений и любых военных подразделений, а также запрет любых наступательных операций. Украинская сторона данный план обсуждать отказалась.

ВСУ открыли огонь по Спартаку во время работы там полевой кухни для нуждающихся жителей
Украинские силовики сегодня открыли огонь по селу Спартак к северу от Донецка в то время как там работала полевая кухня для обеспечения местных жителей горячим питанием. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ с применением артиллерии 152 мм по району населенного пункта Спартак подразделениями ВС ДНР была свернута работа полевой кухни, которая развертывалась для обеспечения горячим питанием местных жителей, постоянно страдающих от обстрелов со стороны ВСУ», — отметил замкомандующего.

Басурин подчеркнул, что данный факт свидетельствует о невыполнении командованием ВСУ своих обязательств по отводу тяжелых вооружений. Кроме того, это демонстрирует намерение украинских силовиков держать под постоянным огнем мирные кварталы населенных пунктов ДНР для исключения оказания им гуманитарной помощи со стороны ДНР.

ВСУ утром открыли огонь по Ясиноватой, обстрел продолжается
Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по Ясиноватой, в данный момент обстрел продолжается. Об этом ДАН сообщил сегодня глава горадминистрации Олег Моргун.

«Очень громко с утра стреляют. Обстрел в данный момент продолжается», — сказал он.

По его словам, данные о пострадавших и повреждениях уточняются.

За время военных действий в Горловке повреждено и разрушено более 3,4 тыс. зданий
Более 3 400 объектов образования, культуры, медицины и жилого фонда были повреждены или разрушены в результате обстрелов прифронтовой Горловки со стороны украинских силовиков за время боевых действий, 166 — восстановлению не подлежат. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в пресс-службе администрации города.

«С начала боевых действий обстрелами города и подчиненных администрации поселков с украинских позиций было повреждено и разрушено 3 282 жилых дома, 92 зданий образования, 28 здравоохранения, 25 культуры. Не подлежат восстановлению 165 зданий жилого фонда и один объект сферы образования», – сказали в пресс-службе.

По данный мэрии, что всего на данный момент восстановлено 418 зданий жилого фонда, 47 образования, семь здравоохранения и одно культуры. Отмечается, что восстановлению объектов инфраструктуры Горловки мешают непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ.

Отметим, что Горловка по-прежнему остается одной из «горячих» точек на линии соприкосновения. Украинские силовики регулярно обстреливают город, в особенности северную окраину на которой расположен поселок Зайцево.

Под украинскими обстрелами за сутки погиб один военнослужащий ДНР
Один военнослужащий ДНР погиб за сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«При обстрелах противником наших позиций погиб один военнослужащий ВС ДНР», — сказал он.

В аппарате Морозовой заявили о взятии в плен украинскими силовиками трех жителей ДНР
Украинские силовики взяли в плен троих сторонников Донецкой Народной Республики, заявления об этом поступили на прошедшей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило три заявлений о взятии в плен, — говорится в сообщении. — Так, двое мужчин были захвачены украинскими силовиками 29 января в районе промышленной зоны Авдеевки, еще один мужчина был арестован в районе КПП «Марьинка» 31 января».

В то же время заявлений о пропаже без вести на минувшей неделе не поступало.

Отметим, что по оперативным данным, по состоянию на 17 февраля 2017 года, украинской стороной удерживается 792 человека, в том числе: 476 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 263 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной; 53 человека, по которым запрос украинской стороне подан впервые (на основании информации, которая поступила от волонтеров с декабря 2016 года по февраль 2017 года), в том числе три заявления о взятии в плен, которые поступили в аппарат на минувшей неделе. Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 465 человек. Аппарат омбудсмена продолжает уточнять информацию о лицах, задержанных украинской стороной, данные могут изменяться.

Пиротехники МЧС ДНР провели учения в Моспино


Профсоюз работников МЧС ДНР отпраздновал свою вторую годовщину



СКР возбудил новые уголовные дела об обстрелах Донбасса
Новые уголовные дела об обстрелах Донбасса возбудил Следственный комитет РФ. В ведомстве установили конкретных подозреваемых в убийстве и ранениях мирных жителей, разрушении жилых кварталов. Такие действия в Уголовном кодексе значатся как преступления против мира и безопасности человечества. За их совершение можно привлекать к ответственности и иностранных граждан, находящихся за пределами России.



Митинг в Донецке, приуроченный ко 2-й годовщине подписания Резолюции ООН по Украине

Более 20 тысяч жителей Донецкой Народной Республики сегодня собрались в центре Донецка по случаю второй годовщины подписания резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку Минских соглашений, передает корр. ДАН.

На мероприятии присутствуют заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, и.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин.

Митинг начался с минуты молчания по погибшим мирным гражданам от военной агрессии Киева в Донбассе.

«Благодаря встречам в Минске нас услышал мир, и они знают правду, — обратилась к собравшимся Макеева. — Они все чаще говорят, что Украина виновна в том, что тут гибнут мирные жители. Они призывают Украину выполнять Минские соглашения».

На площади установлено пять пунктов сбора подписей под обращением к лидерам Запада и РФ с призывом остановить украинскую агрессию.

«Минский процесс — это международная площадка для того, чтобы поднимать на более высокий уровень все наши проблемы и наш конфликт, не дать его замолчать, спустить на нет, не дать закрыть глаза мировой общественности на то, что происходит, — заявил главный врач столичного коммунального учреждения «Городская детская клиническая больница №1» Наталья Мацынина. — У нас есть международная площадка, и есть возможность доносить информацию. Мы все должны понимать, насколько приковано внимание к Минскому процессу, и использовать нашу возможность по максимуму, доносить информацию для решения конфликта».

«Нынешним властям Украины мало переписывания истории советского периода. Чтобы навсегда рассорить украинский народ с русским, они копают вглубь веков. И теперь, не дождавшись новых учебников, на уроках в школах рассказывают, что мы вовсе не славяне, а арии, — сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Донецкого МОУ «Многопрофильный лицей №5» Наталья Кравченко. — Мы уверены, что наши усилия направленные на привлечение внимания международного сообщества к тому, как преступная хунта переписывает историю, не останутся незамеченными. Мир должен увидеть правду, обо всех тех преступлениях, которые они совершили на Донбассе».

Перед началом митинга в Донецке прошло массовое шествие. На данный момент движение транспорта в центре столицы в связи с массовыми мероприятиями ограничено. Безопасность обеспечивают сотрудники МВД ДНР, дежурят наряды спасателей и бригады скорой помощи.

Отметим, что два года назад СБ ООН единогласно одобрил Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Однако мир в Донбассе до сих пор не наступил. Ежедневно командование ДНР сообщает о новых обстрелах населенных пунктов со стороны ВСУ. Реализацию Минских договоренностей, как неоднократно отмечали представители Республики на переговорах в Минске, Киев сабботирует уже открыто.

ДНР намерена принудить киевский режим к выполнению Минских соглашений, - Александр Костенко
Деятельность Донецкой Народной Республики (ДНР) направлена на выполнение минских соглашений и на принуждение к этому Киева. Об этом заявил руководитель фракции «Донецкая республика» Александр Костенко.

Фракция «Донецкая республика» является парламентским большинством в народном совете ДНР.

«Мы направленны на то, чтобы загнать Украину в процесс минских договоренностей. Альтернативы нет и быть не может. У нас есть «Минск», и мы полностью соблюдаем все минские договоренности», — сказал он.



Ветераны ВОВ вновь борются за мир
Ветераны Великой Отечественной войны, как никто другой, знают, насколько важна борьба за мирное небо над родными просторами. И в этот непростой для Донецкой Народной Республики период они объединились, чтобы вновь отстоять мир. Оставив свои подписи под обращением к лидерам Российской Федерации, США и Германии, ветераны тем самым продемонстрировали, что им небезразлична судьба Донбасса и его жителей.
Для передачи собранных подписей, в Совете ветеранов Калининского района города Донецка состоялась встреча с депутатом Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Мирославом Руденко.



Депутат НС Елена Мельник о возобновлении работы экономической подгруппы в Минске


Житель поселка Крутая Балка: «Куда я уйду из своего дома на старости лет?»
Житель поселка Крутая Балка заявил, что украинские силовики не прекращают обстрелы мирного населения.

«Пройдите дальше и увидите какая ситуация. Практически в каждый дом прилетело. Буквально вчера стреляли во всю. Стреляют по-разному», — сказал он.

«Дом мой побит. Шифер разбитый. Мог бы я в Донецк уехать, там сын и дочка в квартире живут, но это кому брошу. На старости лет остаться без крыши и детей ущемлять — не хочу», — дополнил мужчина.



Боец ДНР «Кедр»: ВСУ стреляют по мирным жителям Донбасса, а не по позициям [18+]
Осторожно, в данном видео присутствует ненормативная лексика [18+]

Украинская сторона прицельно открывает огонь по мирным жителям ДНР. Об этом заявил военнослужащий ДНР с позывным «Кедр».

«Давайте возьмем Куликовскую битву, когда вышли две силы в поле. Вот это война. А то, что эти твари делают – это не война. Снаряды ВСУ перелетают наши позиции, где находимся мы, и бьют женщин, детей, стариков. Что же вы за воины такие? Вот я однорукий, выходите со мной на поле боя, мы посмотрим кто смелее и, кто достойней», — сказал он.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.