Сводка событий Новороссии за 6 июня 2016 года

6-06-2016, 21:35 » Сводка событий Новороссии за 6 июня 2016 года

0 Сводка событий Новороссии за 6 июня 2016 года




Киев в одностороннем порядке закрыл контрольно-пропускной пункт «Зайцево» для возведения инженерных сооружений на новом блокпосту, который появился вследствие продвижения украинских подразделений вглубь «серой зоны» - сообщил сегодня начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов. По предварительной информации, КПП будет закрыт около двух недель.
Сегодня Украинские войска выпустили 47 мин по северной и западной окраине Донецка, ясиноватскому блокпосту и Докучаевску. В общей сложности противник выпустил 23 мины калибра 120 мм и 24 мины калибра 82 мм. По данным источника, зафиксирована активность украинских снайперов на Докучаевском направлении. Противник вел огонь с позиций в районах вентиляционного ствола шахты Бутовская, а также населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое и Красногоровка.
В результате снайперского обстрела со стороны украинских силовиков, сотрудник таможенной службы ДНР получил ранение на пропускном пункте «Майорск» к северу от Горловки – сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
В районе населенного пункта Велико-Анадоль установлено местонахождение батареи 120-мм минометов, — сообщил Эдуард Басурин.
Обстановка в Донецкой Народной Республике обостряется. Украинские силовики за прошедшие сутки 593 раза обстреляли прифронтовые территории Республики. Согласно данным оперативного командования ДНР, противником было выпущено 45 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 274 мины калибра 120 мм и 82 мины калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Представитель командования добавил, что под огнем ВСУ оказались населенные пункты: Зайцево под Горловкой, Докучаевск, Ясиноватая и ее окрестности, Жабуньки и Спартак в северном пригороде Донецка, Старомихайловка и Александровка на западе столицы, южная часть ДНР, в том числе сёла Саханка, Октябрь и Коминтерново. Шесть жилых частных домов повреждены в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка. Один мирный житель получил ранение в поселке Трудовские Петровского района.
Киевские силовики оборудуют новые огневые позиции и блиндажи в районе села Старый Айдар Станично-Луганского района – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. А также украинские силовики в нарушение Минских соглашений организовали вблизи линии соприкосновения в Станично-Луганском районе опорный пункт, на котором разместили БМП, зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" и батарею самоходных артиллерийских установок "Гвоздика".

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.