» » Убрать из власти всех, кто начал войну на Украине! — трезвый голос из Киева

 

Убрать из власти всех, кто начал войну на Украине! — трезвый голос из Киева

15-01-2016, 05:35 » Убрать из власти всех, кто начал войну на Украине! — трезвый голос из Киева

0 Убрать из власти всех, кто начал войну на Украине! — трезвый голос из Киева


Нынешнее правительство Украины ничего не делает для развития страны, все его действия направлены на развал государства, считает экономический эксперт Всеволод Степанюк.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.


«Рецепты, которые правительство применяет в экономике, прямо противоположны тем рецептам, которые нужны для развития или хотя бы для остановки ее падения. Есть общее правило: люди, которые начали войну, не в состоянии ее прекратить. Нужна просто смена правительства, причем не отдельных личностей а полностью политической карты Украины. Тогда Украина сможет обрести модель развития и начать развиваться. При этом правительстве будет только продолжаться падение.

Яркий пример – Налоговый кодекс. Они применяют рецепты либеральной экономики в стране, которая находится в состоянии войны. Это бред. Есть такое понятие как мобилизационная экономика. Даже в США, когда они вели войну во Вьетнаме, роль государства в экономике увеличивалась, а не уменьшалась.

Приняли поправку, уменьшающую единый социальный взнос в два раза, и думают, что эти деньги пойдут на увеличение зарплат. Но они уйдут в оффшоры, потому что никто ничего не будет увеличивать в стране, где идет военный конфликт.

Правительство, наверное, не понимает, что есть лишь два фактора роста зарплаты – увеличение минимальной зарплаты и увеличение конкуренции на рынке рабочей силы. Но не отмена для богатых части взноса в пенсионный фонд, потому что эта часть взноса автоматический уйдет в оффшор.

Вся политика правительства направлена на развал страны. Они ничего не могут сделать для развития не потому что они такие глупые, а потому что у них – совсем другие задачи. У них нет задачи что-либо здесь сделать», — говорит эксперт.



Цена гавканья Яценюка на Россию — миллиардные убытки Украины

Из-за конфликта с Россией и ограничения экспорта товаров, которые могут использоваться для производства вооружений, Украина потеряла 11 млрд. долларов, заявил на пресс-конференции в Киеве экономический эксперт Всеволод Степанюк.


«Украина года полтора назад начала запрещать экспорт в Россию т.н. чувствительных товаров, которые могут использоваться в машиностроении, — потому что они могут использоваться для производства вооружений. Это такие товары, как двигатели для самолетов, кораблей, продукция приборостроения, весь перечень высокотехнологичных товаров, на которых Украина хорошо зарабатывала.

…Украинская экономика потеряла на сегодняшний день 11 млрд. долл. в год. В 2015 году экспорт в РФ меньше чем, в 2013 году, на 11 млрд. долл. Это гораздо больше, чем нам помогает МВФ.

При этом помощь МВФ вообще не идет в экономику, а это – деньги изъятые из экономики, рабочие места, поступления в бюджет, курс гривны…

Украина потеряла эти средства из-за конфликта с Россией, в котором нет правых и виноватых, но который наше правительство, к сожалению, всячески поддерживает и разжигает. Никаких шагов к примирению за два года сделано не было», — говорит эксперт.

Экономист в Киеве не побоялся озвучить итог «евроинтеграции»: страна уничтожена

Политика евроинтеграции, которая давно проводится разными правительствами Украины, всегда была направлена на деиндустриализацию страны, говорит экономический эксперт Всеволод Степанюк.


«Если проанализировать политику Украины последних 15 лет, с тех пор, когда был выбран курс якобы на евроинтеграцию, а на самом деле на уничтожение страны, то четко прослеживается, что все законы, все международные обязательства подписывались с единственной целью – деиндустриализация Украины.

Решения правительства, причем, не только этого, но и предыдущих, ставили украинскую экономику в невыгодное положение на традиционных рынках сбыта, поэтому экономика падает. Она недополучала инвестиции, прибыль, соответственно, не могла развиваться.

Если почитать договор об Ассоциации с ЕС, то им Украине не предусмотрено ничего, кроме развития каких-то грязных и сырьевых отраслей. Та же «Мотор Сичь» никогда не перейдет на евростандарты, это нереально. Хотя бы потому что патенты не принадлежат одной «Мотор Сичи», они еще с СССР, они разрабатывались под советские стандарты, их держателями являются и российские институты, и ряд заводов. Это нереально, и двигатели «Мотор Сичи» Европа покупать никогда не будет. А традиционные потребители или найдут замену, или просто перевезут это предприятия себе, даже путем прямой покупки», — говорит эксперт.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.