» » Эксперт предрекает Украине экономический крах

 

Эксперт предрекает Украине экономический крах

1-09-2014, 04:35 » Эксперт предрекает Украине экономический крах

0 Эксперт предрекает Украине экономический крах




По словам президента Украины Петра Порошенко, Брюссель готов выделить Киеву около $1 млрд. И это помимо кредита в $1,4 млрд, уже одобренного МВФ. В этом случае Украина будет должна поднять налоги, заморозить пенсии и зарплаты. Аналитик Уолл-стрит Майкл Хадсон заявил RT, что Украине угрожает экономический крах.



Несмотря на убытки Украины из-за событий на востоке страны, ЕС пытается убедиться, что у Киева достаточно средств, чтобы удержаться на плаву. Пётр Порошенко заявил о готовности Брюсселя выделить Украине в ближайшем будущем около $1 млрд. И это помимо кредита в $1,4 млрд, уже одобренного Международным Валютным Фондом.

Однако, это означает, что Киеву придётся поднять базовые тарифы, заморозить зарплаты и пенсии и даже ввести новые налоги. Но и это ещё не всё. По условиям кредита, власти должны будут сократить налоговые льготы для сельского хозяйства, а также позволить банкам изымать имущество.

Выполнить подобные требования стране, чья экономика и без того находится в упадке, будет непросто. Во втором квартале 2014 года ВВП Украины сократился почти на 5% – за первое полугодие крупные компании потеряли около $10 млрд. В 2013 году они, напротив, остались в прибыли, заработав несколько сотен миллионов долларов. Кроме того, падает курс гривны.

Как заявляют эксперты, в случае, если курс украинской валюты упадёт до 12 гривен за доллар или более, экономику страны ждёт коллапс. Сейчас курс гривны уже составляет 13,5 за доллар. Аналитик Уолл-стрит Майкл Хадсон считает, что Украине угрожает экономический крах.

«Украина не отвечает требованиям Международного валютного фонда, который, в свою очередь, не соблюдает свои собственные предписания – статьи соглашения МВФ запрещают предоставлять кредит стране, которая не в состоянии вернуть долг. Выплаты по этому кредитуприведут к краху гривны, что сделает импорт для Украины ещё более дорогим», - заявил эксперт.

Стоимость жизни увеличится, вместе с ней вырастет уровень безработицы, прогнозирует Хадсон. «Правительство отменит субсидии на газ и на другие жизненно важные аспекты. Украинцы будут уезжать из страны на Запад или Восток, потому как экономика страны рухнет», - отметил он.

«Кредит МВФ, выданный Греции, как мы видим, уничтожил её экономику. А теперь то же самое произойдёт с Украиной. Если вы хотите понять, что будет с этим государством, посмотрите, что произошло с Грецией после того, как она получила кредит от МВФ в 2012 году. Это катастрофа», - заключил аналитик.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.