Энергетиков России предупредили о возможной кибератаке хакеров

Автор: от 9-08-2017, 17:53 » Энергетиков России предупредили о возможной кибератаке хакеров

0
Энергетиков России предупредили о возможной кибератаке хакеров ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы) предупредила энергетиков России в филиалах о возможной кибератаке хакеров и попросила сотрудников быть бдительными, особенно в промежуток с 4 по 14 августа.
Энергетиков России предупредили о возможной кибератаке хакеров


Информацию об этом распространил Telegram-канал «Сайберсекьюрити и Ко». В сообщении канала говорится, что рассылка по российским филиалам энергетической компании произошла из головного офиса ФСК ЕЭС. В ней говорилось о потенциальной угрозе со стороны хакеров, которые могут атаковать компьютеры при помощи вируса-вымогателя Ransomware. Факт данной рассылки подтвердил официальный представитель Федеральной сетевой компании.
В рассылке Компании рекомендуется ограничить доступ к интернету из корпоративной сети, а сотрудникам напоминается о необходимости быть более внимательными при изучении входящей почты на их компьютеры и переходе по ссылкам (особенно отмечается запрет на переход по неизвестным ссылкам). По данным ФСК, говорят в главном офисе энергетиков, вирусные атаки типа WannaCry и Petya были направлены на административные компьютеры, а массовому заражению систем помогла «слабая информированность персонала в области киберзащиты».
Специалисты в области кибербезопасности говорят, что отследить возможную кибератаку сложно, но возможно. В первую очередь это заметно, когда кто-то интересуется открытыми портами на серверах компаний. И тут большую роль играет «подкованность» персонала, который должен знать элементарные правила интернет-безопасности.




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.