Создатели вируса WannaCry уже получили от жертв 42 тысячи долларов

Автор: от 15-05-2017, 16:46 » Создатели вируса WannaCry уже получили от жертв 42 тысячи долларов

0
Создатели вируса WannaCry уже получили от жертв 42 тысячи долларов По сообщению компании Elliptic, которая занимается отслеживанием биткойн-платежей, хакеры, создавшие вирус WannaCray, уже получили на свои счета сумму эквивалентную 42-ум тысячам долларов США. Их перевели 110 пользователей, чьи компьютеры были заражены.
Создатели вируса WannaCry уже получили от жертв 42 тысячи долларов


Исходя из информации компании Elliptic, которая отследила переводы биткойнов до счёта хакеров, на него были сделаны 110 переводов на общую сумму 23,5 биткойна, что примерно равняется 42-ум тысячам долларов. Пока эти деньги злоумышленники не трогали, и они остаются на их счетах.
Получателя, злоумышленника отследить не представляется возможным, так как система биткойновых платежей основана на полной анонимности.
По данным Европола, количество пострадавших от вируса WannaCry может возрасти, так как он атаковал компьютеры в пятницу, 12 мая, и некоторые из них могли быть отключены и включатся только в понедельник, в рабочее время. Под угрозой могут находиться около 1,3 миллиона компьютеров.
Напомним, что атака хакеров с помощью вируса-шифровальщика WannaCry произошла 12 мая и ей подверглись компьютеры в нескольких десятках стран мира (по некоторым данным, количество стран колеблется в пределах от 70 до 100). На заражённых компьютерах появлялась информация с требованием заплатить от 300 до 600 долларов в биткойнах, только после этого преступники обещали разблокировать технику. Иначе все данные с устройств будут удалены.
По данным компьютерных охранных компаний, данный вирус не поддаётся самостоятельному устранению, так как имеет сложные и уникальные ключи, которые известны только хакерам.

Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.