Минюст купил уникальную российскую программу распознавания лиц с видеокамер

Автор: от 15-06-2017, 20:01 » Минюст купил уникальную российскую программу распознавания лиц с видеокамер

0
Минюст купил уникальную российскую программу распознавания лиц с видеокамер Министерство юстиции РФ закупило и успешно использует уникальную российскую программу распознавания лиц с видеокамер. Не имеющая аналогов в мире «ВОКОРД Видеоэксперт» может обрабатывать, анализировать и улучшать видео- и фотофайлы любых форматов и практически любого качества.
Минюст купил уникальную российскую программу распознавания лиц с видеокамер


Программное обеспечение, созданное отечественными разработчиками, «ВОКОРД Видеоэксперт» уже «работает» в лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции России. Уточняется, что оно было разработано в рамках программы по импортозамещению, и в настоящий момент в разы превосходит дорогостоящие итальянские аналоги, которые использовались до этого.
Лицензионная программа по распознаванию лиц была принята и сертифицирована Минюстом в мае 2017 года. Она была поставлена по контракту в РФЦСЭ (Российский федеральный центр судебных экспертиз), который занимается проведением повторных и особо-сложных экспертиз.
«ВОКОРД Видеоэксперт» может работать с фото- и видеофайлами практически любой сложности, улучшать их качество, удалять всевозможные шумы и помехи, работать с затемнёнными или слишком светлыми областями, автоматически анализировать материалы на предмет монтажа, создавать портретные изображения в 3D-формате. Кроме этого, её специализированный модуль позволяет использовать биометрическую информацию для распознавания лиц.
Стоит отметить, что программой уже заинтересовались службы безопасности банков, независимые бюро экспертиз, юристы и страховые компании.




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.