"Чудо техники": Xiaomi Mi Mix

Автор: от 15-06-2017, 19:57 » "Чудо техники": Xiaomi Mi Mix

0
"Чудо техники": Xiaomi Mi Mix Xiaomi Mi Mix – достаточно своеобразный китайский смартфон. Экран у него огромный и не имеет рамок, а корпус сделан из керамики. Можно отметить также сравнительно высокую производительность начинки и наличие особого пьезоэлектрического динамика. Первое впечатление представляется достаточно заманчивым, однако смартфон всё же сделан в Китае практически в качестве эксперимента с целью добавить максимум уникальности недешёвому девайсу, потому и идеальным он не является. Как можно оценить по современным гаджетам, желание создать нечто особенное обычно оборачивается недоработками по всем фронтам. Присутствует такое, соответственно, и в Xiaomi Mi Mix.
"Чудо техники": Xiaomi Mi Mix


Что можно сказать о нем для начала? На первый взгляд, это довольно стильный и самобытный аппарат. Когда на него смотришь, как-то не задумываешься, что он может быть ещё на что-то похож. Особенно это способствует длиннющий, на 6,4 дюйма по диагонали, экран, у которого отсутствуют боковые рамки по всей фронтальной части. Керамическая поверхность корпуса способствует быстрому появлению на ней отпечатков пальцев. С тыла смартфон очень скользкий, его ничего не стоит уронить, тем более, учитывая его размеры. Соответственно, использовать его, просто привычно держа в одной руке, никак не получится.
"Чудо техники": Xiaomi Mi Mix


Помимо всего прочего, девайс ещё и весит больше, чем его собратья по направлению – целых 209 грамм. Не гантель, однако всё же рука от неожиданного перегруза, причём постоянного, быстро может устать. Задняя панель смартфона характеризуется наличием там основной камеры и датчика отпечатков пальцев. Последний работает достаточно быстро и чётко, не путается с чужими пальцами, в секунду снимая блокировку с аппарата после прикосновения хозяина. Однако расположился сенсор достаточно неудобно. Для того, чтобы можно было снять блок со смартфона, если таковой лежит где-нибудь, придётся взять его в руки. Также не добавляет радости то, что сенсор расположен ровно под камерой, и с непривычки их легко перепутать. Хотя золотистый ободок у обоих задних устройств приятно радует глаз.
"Чудо техники": Xiaomi Mi Mix


Нижняя грань смартфона характеризуется существованием там порта USB-C и мультимедийного динамика, у которого слабоватые низкие частоты. Если вам кто-то звонит, то вы точно услышите даже при городском шуме – у спикера хватает мощности даже всю улицу отвлечь конкретно на ваш телефон. Однако если включаете на максимум, то при звучании слышится некоторый немного неприятный треск. Наушники Mi Mix ничем плохим не выделяются, являясь стандартными для флагманских телефонов, даже не произведённых в Китае. Хорошие басы и неплохой звук, чтобы музыку слушать, не обращая внимания на окружающий мир. Чтобы подключить гарнитуру, следует воспользоваться классическим разъёмом сверху – китайцы и здесь решили не изобретать велосипед, просто ничего не напортачить.
Явное преимущество аппарата – наличие лотка сразу для двух nanoSIM-карт и защитного чехла, который не нужно дополнительно покупать. Правда, карта памяти здесь поставлена быть не может, и никакие ухищрения вам не помогут.
"Чудо техники": Xiaomi Mi Mix

Ещё один существенный минус – отсутствует разговорный динамик и датчик приближения. Всё из-за огромного экрана, не имеющего практически никаких границ, исключая крохотные отступы внизу. Соответственно, выше указанный датчик заменили специальным ультразвуковым сенсором, позволяющим выключать дисплей, когда вы говорите по телефону. Динамик является пьезоэлектрическим, то есть, излучатель в этом случае – это экран, обладающий способностью вибрировать и передавать звук. По сути, разговору это вроде бы и не мешает, исключая одно но: то, что вам говорит собеседник, даже если он практически шепчет, или вы по максимуму убавили звук, услышат абсолютно все вокруг вас на несколько метров. Соответственно, уединённая беседа получится, только если вы будете там, где никого нет, а на улице готовьтесь к тому, что придётся уговаривать друга или подругу соблюдать, так сказать, конспирацию – не болтать того, от чего окружающие, услышав, захихикают, например. В остальном дисплей достаточно качественный, с разрешением 2040 на 1080 пикселей.
"Чудо техники": Xiaomi Mi Mix


Благодаря расширению получается хорошая картинка с чёткой градацией по контрастности, наличием максимальных углов обзора и естественной цветопередачи. Однако есть проблема с тем, что смартфон несколько более вытянут, как и другие его флагманские собратья. Производителей игр и программ никто про такое «новшество» не предупреждал, потому они ориентировались на более стандартные размеры, вследствие чего некоторые приложения на весь экран не растягиваются, оставляя небольшую чёрную полосу в «лишнем» пространстве. Правда, последняя заполняется некоторым количеством экранных кнопок, так что существенного раздражения от вытянутости дисплея вы вряд ли почувствуете.
Сам экран, однако, не достаточно яркий. Остаётся проблема, характерная для аппаратуры, более древней и не столь раскрученной – слабая видимость мелких элементов на дисплее (например, текста), когда на него падают прямые солнечные лучи. Есть два варианта смартфона. У первого 126 гигабайт внутренняя память и 4 – встроенная, а у второго те же цифры равняются 256 и 6. Процессор один на обе модификации – Qualcomm Snapdragon 821. Можно отметить также, что «фронталка» рассчитана на разрешение в 5 мегапикселей, а основная – в 16, то есть, «камерафоном» данный гаджет явно не является.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.