«Газпром нефть» запустил ветро-солнечную электростанцию «Юрта» на полуострове Ямал

Автор: Wayne от 9-06-2017, 07:45 » «Газпром нефть» запустил ветро-солнечную электростанцию «Юрта» на полуострове Ямал

0
«Газпром нефть» запустил ветро-солнечную электростанцию «Юрта» на полуострове Ямал Компания «Газпром нефть» запустила комбинированную ветро-солнечную электростанцию «Юрта», которая установлена на полуострове Ямал. Уже начались опытно-промышленные испытания разработки.
«Газпром нефть» запустил ветро-солнечную электростанцию «Юрта» на полуострове Ямал


Электростанцию решили установить в районе села Мыс Каменный, которое находится в ЯНАО (Ямало-Ненецком автономном округе). Конструкция «Юрты» предполагает наличие двух ветрогенераторов, блока аккумуляторных батарей и 30 солнечных панелей. Согласно планам разработчиков, она должна стать неиссякаемым источником электричества для одного из блоков системы управления, который необходим для осуществления работы напорного трубопровода.
Как заявили в компании, главное преимущество новой электростанции заключается в экологичности. То есть ее работа не имеет негативного влияния на среду обитания человека, а также дикую природу Ямала. Выработка электричества осуществляется за счет неисчерпаемых и регулярно возобновляемых ресурсов – энергия солнца и сила ветра.
Уточняется, что «Юрта» сможет нормально функционировать даже при шторме и тумане. Аккумуляторные батареи, из которых она, в частности, состоит, способны накапливать резервную энергию. Контролировать ее работу будут дистанционно, в онлайн-режиме.
Результаты испытаний, которые на данный момент проходит электростанция «Юрта», покажут, можно ли внедрить подобные установки на других объектах.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.