Владельцев софта VPN могут оштрафовать на 700 тысяч рублей

Автор: Haig от 9-06-2017, 07:42 » Владельцев софта VPN могут оштрафовать на 700 тысяч рублей

0
Владельцев софта VPN могут оштрафовать на 700 тысяч рублей В Госдуму внесён законопроект предполагающий запрет на пользование в РФ сайтами, которые позволяют обходить запрет на просмотр «пиратских» ресурсов. В основном это касается технологий VPN  и Tor, штраф составляет порядка 700 тысяч рублей. 
Владельцев софта VPN могут оштрафовать на 700 тысяч рублей


Инициативу выдвинули представители сразу трёх фракций Госдумы. От «Единой России» это стал Максим Кудрявцев. От КПРФ – Александр Ющенко. От «Справедливой России» - Николай Рыжак.
Поданный этими депутатами проект закона предполагает установление запрета по использованию на территории РФ тех источников, что позволяют получить доступ к заблокированным «пиратским» ресурсам, которые отражены в списках Роскомнадзора.
За невыполнение данных требований, предлагается в течение 30 дней блокировать доступ к данным ресурсам принудительно. Разработчики нового законопроекта заявили, их поправки нацелены на недопущение распространения информации, относящейся к категории «запрещённая», нарушение авторских прав и предотвращение возможности ознакомления пользователей с экстремистскими материалами. При этом предусматривается возможность обращения пользователей, которые посчитают, что их права нарушены, в суд.
Также разработчики закона о новом запрете по пользованию ресурсами Сети отмечается, после того, как ряд сайтов стал с 2012 года блокироваться, это продемонстрировало неэффективность, так как обход запретов достаточно прост.
Эксперты пока не комментируют новую инициативу ряда депутатов Госдумы. Возможно, они осмысливают аналогичность ситуации на Украине, где доступ к заблокированным Порошенко российским ресурсам осуществляется с помощью тех же VPN и Tor.

Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.