» » Новый пакет антироссийских санкций: США сами роют себе могилу

 

Новый пакет антироссийских санкций: США сами роют себе могилу

9-08-2018, 19:35 » Новый пакет антироссийских санкций: США сами роют себе могилу

0 Новый пакет антироссийских санкций: США сами роют себе могилу




Намедни стало известно о том, что США введут очередной пакет санкций против России – он начнет действовать уже с 22 августа. Мы, конечно, уже давно привыкли к этому санкционному безумию, но на этот раз Штаты превзошли сами себя, ибо причина, которой Вашингтон объясняет новые экономические ограничения, более чем абсурдна. Новые санкции будут введены из-за «причастности России к отравлению Скрипалей».
Я думаю, полностью описывать ситуацию в Солсбери не имеет никакого смысла – о ней наверняка слышал каждый. Напомню лишь о том, что Лондон так и не предоставил никаких доказательств причастности России к этому делу, более того – он начал активно уничтожать улики, по которым можно было бы пролить свет на случившееся. Также британская сторона так и не дала ответ на участие российских специалистов в расследовании. Все это говорит лишь о том, что Россия непричастна к отравлению Скрипалей. Не смог предоставить доказательств причастности России и Госдеп, когда Москва попросила пояснить введение нового пакета акций. Иными словами, предельно ясно, что Штаты вводят новые экономические ограничение под абсолютно надуманным предлогом. Не менее нелепо смотрится и тот факт, что Штаты, несмотря на их же санкции, продолжают покупать у России то, что им жизненно необходимо – ракетные двигатели, к примеру. Совершенно очевидно, что причина введения экономических ограничений вовсе не так проста, как об этом говорят Штаты.
Уже давно понятно, что санкции стали оружием в руках США для нечестной конкурентной борьбы. В частности, Штаты очень интересуются захватом европейского энергетического рынка, откуда всеми силами пытаются выдавить Россию. Также Вашингтону не дает покоя значительное укрепление позиций России на мировой арене. США никак не могут поверить в то, что их однополярный мир остался в прошлом, и их санкции здесь выглядят как попытка утопающего схватиться за соломинку.
Да-да, именно так. Крайне абсурдная попытка схватиться за соломинку! Санкции против России не работают – это факт. Никакой «изоляции», о которой твердит Вашингтон, нет и в помине. Более того, если Штаты продолжат вести такую политику, то в одиночестве рискуют остаться именно они. Вы посмотрите последние решения во внешней политике США – там же уже против половины мира ограничения введены: Турция, Индия, Иран, Китай, и даже Страны ЕС – всех затронули американские санкции! Что особо показательно – американские санкции против Ирана, введенные также по надуманному предлогу, блокирует даже Евросоюз. Так что изоляция Штатов в этом разрезе выглядит более реально, чем изоляция России.
Что же касается конкретно нового пакета ограничений, то в России явно есть чем ответить на этот недружелюбный шаг. К примеру, запретить продажу тех же ракетных двигателей в Штаты, а без них Вашингтон никак не может обойтись…


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.