» » США ввели секторальные санкции против России. В ЕС ограничились общими заявлениями

 

США ввели секторальные санкции против России. В ЕС ограничились общими заявлениями

17-07-2014, 09:35 » США ввели секторальные санкции против России. В ЕС ограничились общими заявлениями

0 США ввели секторальные санкции против России. В ЕС ограничились общими заявлениями

США ввели секторальные санкции против России. В ЕС ограничились общими заявлениями


Соединенные Штаты так и не смогли убедить Евросоюз ввести жесткие секторальные санкции против России и были вынуждены сделать это в одиночку.
В американский санкционный список попал целый ряд российских компаний и банков, включая "Роснефть", "Новатэк", Концерн "Калашников", Концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Уралвагонзавод", "Внешэкономбанк", "Газпромбанк" и некоторые другие. Санкции предполагают не заморозку активов на территории США, а запрет на получение кредитов сроком более чем на 90 дней. Также американская администрация может потребовать от любой компании прекратить вести бизнес с указанными российскими контрагентами. Обама, объясняя введение санкций, заявил, что "Россия не предприняла шагов по урегулированию (кризиса на Украине), которые я назвал". Предпринятые меры, по его мнению, ослабят российскую экономику и усилят политическую изоляцию.
Хотя, учитывая отказ других стран присоединиться к американским санкциям, ни о какой политической изоляции речи, конечно, не идет. Владимир Путин, комментируя решение Вашингтона, заявил следующее: "Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно". Президент подчеркнул, что санкции "имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик". В ЕС заявили, что ограничатся "расширением критериев санкций" и несколько позже подготовят очередной список компаний и физических лиц, против которых будут применяться "точечные" меры.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.