» » Закулисные игры: Америка спровоцировала высылку российских дипломатов из Греции

 

Закулисные игры: Америка спровоцировала высылку российских дипломатов из Греции

9-08-2018, 01:35 » Закулисные игры: Америка спровоцировала высылку российских дипломатов из Греции

0 Закулисные игры: Америка спровоцировала высылку российских дипломатов из Греции




Россия приняла зеркальные меры против Греции после высылки своих дипломатов из страны. Очевидно, что обвинения во вмешательстве РФ во внутренние дела государства были надуманными. Они возникли под внешним влиянием.
Стоит напомнить, что раньше Афины имели свою четкую позицию и не поддавались антироссийской истерии, навязанной США. Греция, являющаяся членом ЕС, никогда не шла на поводу у Штатов, как бы они ни пытались диктовать ей правила поведения с РФ. С момента введения санкций Греция неоднократно подчеркивала, что хотела бы наладить отношения с Россией.
В 2015 году греческий премьер Алексис Ципрас говорил, что страна была вынуждена проголосовать за антироссийские санкции несмотря на понимание, что она понесет колоссальные убытки. Тем не менее, Греция была настроена на перезагрузку экономических отношений с РФ. Это не единственная причина, по которой она вызывала раздражение у США. Греческие военные приняли участие в соревнованиях «АрМИ-2018», которые были организованы РФ. И это несмотря на то, что Греция входит в НАТО, а Североатлантический альянс постоянно усиливает активность возле российских границ.
Видя, что Греция занимает независимую позицию, в ситуацию поспешили вмешаться американские кукловоды, которые стали давить на страну через самую острую проблему для балканского государства – переименование Македонии. Уже 30 лет Греция требует у северного соседа изменить название. Дело в том, что Македонией называется историческая часть Греции, поэтому странно, что соседняя республика носит такое же название. Греция согласна на то, чтобы государство стало «Новой Македонией», или «Северной», или «Крайней», но даже эти уступки не сдвинули ситуацию в сторону.
Греция пыталась влиять на ход событий, блокируя вхождение Македонии в состав ЕС и НАТО. Она находится в списке кандидатов с 2005 года. Для вступления в Альянс требуется изменить название Македонии, однако дело не двигалось с мертвой точки до последнего времени. Совсем недавно в Республике был запущен этот процесс. Поскольку греки уже много лет ждут, что конфликтная ситуация разрешится в их пользу, американцы решили этим воспользоваться и найти «российский след».
Международный консорциум журналистов-расследователей (OCCRP) пришел к выводу, что процесс переименования затягивается из-за РФ, которая не хочет расширения НАТО. На самом деле, Македония – всего лишь повод для разжигания вражды между Россией и Грецией, которая всегда была настроена по-дружески по отношению к РФ.
OCCRP – это один из проектов Джорджа Сороса, который финансируется из госдеповского «Агентства США по международному развитию». Сорос является рычагом влияния американских элит, которые заинтересованы в создании однополярного мира. Миллиардер курирует разные антироссийские проекты в ЕС, на Ближнем Востоке, Азии и РФ. Соросовские организации развернули активную деятельность и на Балканах, где они стараются подавлять любые пророссийские настроения.
Известно, что в Италии Соросом была организована травля «Лиги Севера», которая выступала за отмену антироссийских санкций. Сорос, кстати, заявлял, что в интересы США не входит рост влияния России и Китая. Очевидно, что Сорос повлиял на отношения Греции с РФ, ведь это как раз входит в интересы Штатов.
Сорос и американские глобалисты хотят, чтобы ЕС стал рыхлой организацией, полностью зависящей от Америки. Штаты, выступающие за единую Европу, одновременно с этим создают проблемы в ЕС. Им выгодно, чтобы в Евросоюзе РФ считали «мировым злом», страной, которая вмешивается во внутренние дела любых государств.
Американцы хотят, чтобы Европа была полностью подконтрольна Штатам, а в ней не было государств, имеющих свою позицию. Именно поэтому Америка занимается разными манипуляциями, превращающими европейцев в послушное стадо.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.