США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года

Автор: Energy от 5-09-2017, 06:36 » США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года

0
США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года
США вынуждены закупать российские ракетные двигатели до 2025 года

США из-за финансовых и технических проблем придется закупать ракетные двигатели российского производства РД-180 как минимум до 2025 года, сообщает The Wall Street Journal.


По информации издания, после требования Конгресса отказаться от использования в космической отрасли российских двигателей выяснилось, что это сложно сделать быстро.


"Власти заявили, что United Launch Alliance — основной поставщик ракетных технологий для Пентагона — скорее всего продолжит использовать ускорители Atlas V разработки 90-х годов с двигателями российского производства ориентировочно до 2024-2028 годов", - пишет WSJ.


Опрошенные журналом эксперты выразили опасения, что на фоне напряженных отношений между РФ и США при необходимости заказывать дополнительные РД-180 Москва может ответить отказом, что скажется на сроках реализации космических программ Пентагона, а также на росте коммерческой составляющей этой отрасли.


"Российские двигатели РД-180 доставили на орбиту большинство навигационных и военных спутников США. И это при том, что цены на запуск ракет Falcon 9, произведенных компанией SpaceX, начинаются с менее чем 83 миллионов долларов для военных, что на 40% ниже традиционных цен на ракеты от United Launch", - отмечает издание.


К 2019 году будет протестирован новый американский ракетный двигатель от компании Boeing-Lockheed, а к 2022-2023 гг. сертификацию пройдет новая ракета Vulcan. Однако, несмотря на это, в United Launch уточнили, что использование Atlas V продолжится как минимум до середины 2020-х годов, пока Vulcan "не налетает положительную статистику" и не продемонстрирует свою надежность.


После воссоединения Крыма с Россией Конгресс США запретил Пентагону использовать российские РД-180 начиная с 2019 года. Позже этот запрет был снят, после чего стало известно о планах США закупить у российского НПО "Энергомаш" 10-20 новых двигателей.


Как писал Ruposters, в мае провалились стендовые испытания американского двигателя BE-4, который должен стать заменой РД-180.





Также читайте: 




Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.