Разгром ИГИЛ в Акербатском котле: ВКС РФ и Армия Сирии захватили главную базу террористов (ВИДЕО) | Русская весна

Автор: Energy от 4-09-2017, 21:36 » Разгром ИГИЛ в Акербатском котле: ВКС РФ и Армия Сирии захватили главную базу террористов (ВИДЕО) | Русская весна

0
Разгром ИГИЛ в Акербатском котле: ВКС РФ и Армия Сирии захватили главную базу террористов (ВИДЕО) | Русская весна
Разгром ИГИЛ в Акербатском котле: ВКС РФ и Армия Сирии захватили главную базу террористов (ВИДЕО) | Русская весна


Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС Российской Федерации продолжает громить оставшихся в котле под Акербатом боевиков ИГИЛ*.



Военный источник сообщил «Русской Весне» последние подробности с этого участка фронта.



«Укрываясь на подготовленных ранее позициях с хорошо оборудованными опорными пунктами и складами боеприпасов террористы пытаются сопротивляться. Несмотря на тактическое преимущество позиций боевиков, подразделения правительственных войск и российские пилоты успешно уничтожают технику и живую силу противника», — рассказал офицер.



«В окрестностях населенного пункта Хамеде Эль-Омар огнем сирийской артиллерии и ударами ВКС России было уничтожено только за один вечер 3 огневых точки, 9 опорных пунктов, 3 склада с боеприпасами, 2 минометных расчета. В результате нанесения ударов по районам сосредоточения террористов убито порядка 40 и ранено около 65 боевиков ИГИЛ», — добавил собеседник «Русской Весны».



«Одновременно с этим наземные подразделения ежечасно продвигаются вперед и тем вносят панику в ряды боевиков ИГИЛ. На отдельных участках в населенных пунктах ведутся городские бои, где каждое строение с подвалом представляет собой тяжело укрепленный опорный пункт. От отчаяния и безысходности боевики массово используют террористов-смертников», — подытожил военнослужащий.



Сегодня Сирийская арабская армия сделала ещё один значительный шаг в разгроме окруженной группировки ИГИЛ на востоке провинции Хама, взяв под контроль основную базу террористов в регионе и выбив врага еще из двух посёлков.



Армейцы атаковали главный штаб ИГИЛ на востоке Хамы, который расположен недалеко от города Тахмаз. Было найдено, что верхняя командная база была захоронена на холме Забиб, к югу от поселения.



Видеокадры ниже были опубликованы сегодня медиа-крылом «Хезболлы». На них показано, что сирийские войска обследуют внутреннюю часть подземной базы.



Также проправительственные силы смогли освободить н.п. Масуд и Ум Раммал к западу от Акербата после недолго боя с боевиками ИГИЛ.



Читайте также: Российские военные впервые усадили за стол переговоров боевиков и сирийских офицеров (ФОТО)




*Запрещенная в РФ террористическая организация.



Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.