» » Начато финансирование стройки Якутской ГРЭС-2 за счет федеральных средств

 

Начато финансирование стройки Якутской ГРЭС-2 за счет федеральных средств

1-04-2014, 12:51 » Начато финансирование стройки Якутской ГРЭС-2 за счет федеральных средств

0 Начато финансирование стройки Якутской ГРЭС-2 за счет федеральных средств

Начато финансирование стройки Якутской ГРЭС-2 за счет федеральных средств
ЗАО «Якутская ГРЭС-2», заказчик-застройщик одноименной станции, провело первые платежи контрагентам из целевых бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока и размещенных на целевом депозите ОАО «Сбербанк России». Средства переведены генеральному подрядчику стройки и поставщикам вспомогательного оборудования.


Так, аванс генеральному подрядчику стройки, ОАО «ТЭК Мосэнерго», составил 651,8 млн рублей. Кроме того, аванс в размере 118,3 млн рублей переведен ОАО «Силовые машины» за поставку котлов-утилизаторов и ООО «Премиум-Инжиниринг», поставщику газодожимных компрессорных станций, – 209,9 млн рублей. Все цены указаны с НДС.


Все выплаты проходят многоступенчатую проверку ОАО «Сбербанк России». Дальнейшие расчеты с данными контрагентами будут невозможны вплоть до предоставления ими отчетов о расходовании авансовых средств.


Несмотря на то, что разрешение на использование бюджетных средств было получено только в этом году, Группа «РусГидро» в течение всего 2013 года вела активную работу по четырем объектам дальневосточной энергетики за счет собственных средств, включая средства РАО ЭС Востока. Финансирование генерального подряда и оборудования для дальневосточных строек из собственных средств группы РусГидро превысило 4,3 млрд рублей. Часть оборудования уже изготавливается.




Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.