» » РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья

 

РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья

19-03-2014, 12:52 » РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья

0 РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья

РАО ЭС Востока намерено внедрять когенерацию для развития юга Приморья
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» заключило с японскими компаниями Кавасаки Хэви Индастриз и Соджиц Корпорейшн, а также администрациями Артема и Владивостока два соглашения о развитии когенерации на юге Приморья. Со стороны РАО ЭС Востока документы подписал генеральный директор энергохолдинга Сергей Толстогузов. Подписание состоялось в рамках IV Российско-Японского Инвестиционного Форума, завершившегося сегодня в Токио.


Соглашения предусматривают реализацию проектов по строительству мини-ТЭЦ в Артеме и Владивостоке. РАО ЭС Востока выступит оператором проектов на всех стадиях, от обоснования инвестиций до получения разрешительной документации. Японские корпорации окажут содействие в поиске финансирования проектов, а также выражают готовность поставить необходимое оборудование для станций в случае победы в открытых конкурсных процедурах. Со своей стороны администрации Артема и Владивостока окажут помощь РАО ЭС Востока в получении всех необходимых согласований, в том числе, в части землеотвода под пилотные проекты. Ожидается, что первые очереди станций могут заработать уже в 2015 году.


На начальном этапе электрическая мощность каждой станции составит 22 МВт, тепловая – 28 Гкал/ч, с возможностью их дальнейшего увеличения для покрытия перспективных нагрузок. Эти решения помогут не только заменить неэффективные городские котельные, но и создать дополнительный объем электрической и тепловой мощности для развития жилых зон Юга Приморья. Внедрение современных эффективных и экологически чистых технологий может стать базисом для развития краевой энергетики.


Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности РАО ЭС Востока. Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока завершает перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.