» » Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке

 

Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке

31-03-2014, 10:50 » Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке

0 Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке

Начат демонтаж здания котельной на месте строительства ТЭЦ Восточная во Владивостоке
РАО ЭС Востока (входит в группу «РусГидро») приступило к демонтажу старого здания котельной на территории Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) во Владивостоке. Уже в мае этого года на месте старой котельной должны развернуться работы по строительству нового производственного корпуса ТЭЦ «Восточная».


На этом этапе строители демонтируют половину старого здания котельной и возведут на его месте часть здания будущей ТЭЦ. Затем в новое здание переместят насосное оборудование, которое необходимо для обеспечения теплом потребителей, подключенных к ЦПВБ.


Как отметил директор по капитальному строительству ОАО «РАО ЭС Востока» Василий Белосевич, главная сложность работ заключается в необходимости совмещать строительство нового объекта и эксплуатацию существующего теплосетевого оборудования, расположенного в непосредственной близости от строительной площадки. «Перенос оборудования в новое здание должен быть завершен до начала отопительного сезона 2014-2015 года, чтобы строительные работы не помешали надежному теплоснабжению потребителей г. Владивостока», – отметил Василий Белосевич.


Напомним, сегодня на территории будущей станции завершаются работы по демонтажу дымовой трубы, разбору зданий и сооружений, ведется выравнивание площадки для начала строительства. Ежедневно на площадке трудится порядка 100 человек и 22 единицы техники. Подготовку площадки под строительство нового генерирующего объекта планируется закончить к концу апреля 2014 года. Затем энергетики приступят непосредственно к строительству станции. Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на площадке должны быть завершены комплексным опробованием в конце третьего квартала 2015 года. После этого начнутся режимные испытания.


Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом «ДГК» завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.




Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.