» » Смех да и только – эксперты оценили сатиру в фильме «16-й»

 

Смех да и только – эксперты оценили сатиру в фильме «16-й»

10-11-2021, 16:35 » Смех да и только – эксперты оценили сатиру в фильме «16-й»

0 Смех да и только – эксперты оценили сатиру в фильме «16-й» Смех да и только – эксперты оценили сатиру в фильме «16-й»

Окей, гугл: как российская комедия за пару дней привлекла столько внимания, что о ней заговорили политологи?

Фильм «16-й», который еще даже не вышел в обычный прокат, оказался не просто сатирической комедией, но и, по мнению политолога Алексея Мухина, адекватным ответом на американские обвинения в российском вмешательстве в их выборы. Мол, серьезно отвечать на их абсурдные выпады даже не стоит, а вот киносатира для этого прекрасно подходит. Пока американцы придумывают теории заговора и пытаются выдать их за реальность, единственное, что стоит делать в ответ – это смеяться. Что у нас и сделали, когда выпустили этот фильм.

Еще дин политолог, Антон Бредихин, убежден, что фильм должны показать и за рубежом – через комедию кино доносит весьма серьезную истину, и делает это лучше, чем документальный жанр.

А юмора в фильме действительно хватает, хотя по трейлеру казалось, что авторы затеяли не то драму, не то триллер с грозными разоблачениями шокирующих тайн. В Нью-Йорке даже премьеру сорвали – видимо, тоже думали, что после показа всем будет не до смеха. А оказалось совсем наоборот, хотя в фильме теперь и видят жесткую политическую сатиру.

Прокат фильма в онлайн-кинотеатрах появится 11 ноября, но вообще картина уже есть на ютубе, так что даже искать на торрентах не надо.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.