» » Глава ДНР принял ввод новой лавы на шахте «Комсомолец Донбасса» (ФОТО)

 

Глава ДНР принял ввод новой лавы на шахте «Комсомолец Донбасса» (ФОТО)

15-06-2021, 14:37 » Глава ДНР принял ввод новой лавы на шахте «Комсомолец Донбасса» (ФОТО)

0 Глава ДНР принял ввод новой лавы на шахте «Комсомолец Донбасса» (ФОТО)
Глава ДНР принял ввод новой лавы на шахте «Комсомолец Донбасса» (ФОТО)


Во вторник, 15 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил ГУП ДНР «Шахта «Комсомолец Донбасса», где была введена в эксплуатацию новая 8-я западная лава блока № 4 пласта L3.



Сопровождали руководителя государства министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский, глава администрации города Кировское Сергей Ермаков и врио директора государственного унитарного предприятия ДНР «Шахта «Комсомолец Донбасса» Сергей Чайка.



Рапортовал Главе Республики Денису Пушилину о вводе в эксплуатацию очистного забоя исполняющий обязанности главного инженера «Шахты «Комсомолец Донбасса» Александр Богомол.




По его словам, новая лава принята с оценкой «отлично».




Также Александр Богомол доложил лидеру страны о горнотехнических показателях очистного забоя. Так, длина новой лавы составляет 255 метров, глубина ведения работ — 800 метров, вынимаемая мощность пласта — 1,12 метра, запасы угля составляют 638 тысяч тонн марки «Т».




Планируется среднесуточная нагрузка на забой 1300 тонн «черного золота».




После доклада комиссии Денис Пушилин поздравил горняков с вводом в эксплуатацию нового очистного забоя, назвав это событие важным не только для шахты «Комсомолец Донбасса», но и для всей страны. Глава ДНР добавил, что Республика находится на таких этапах развития, когда ценны каждое усилие, каждый шаг продвижения вперед.



«В этом году это уже 4-й очистной забой, он каждый у нас на счету. Это говорит о том, что у предприятия раздвигаются экономические горизонты, что люди будут с зарплатой. Это важно и это ценно. Спасибо за вашу работу, за вашу стойкость и терпение», — сказал Денис Пушилин.



Затем лидер государства встретился с работниками угольного предприятия. В начале диалога с сотрудниками Денис Пушилин отметил важное значение предприятия для Республики.



«Предприятие для нас крайне важное, оно с большим количеством сотрудников. Предприятие, которое переживало разные этапы — и подъемы, и аварии, ставившие под угрозу развитие шахты. Но все преодолевается, если есть желание и есть целеустремленность в достижении целей.




Нам с вами предстоит дальше работать. В этом году на шахте зафиксирована добыча более миллиона тонн угля, но это не самый высокий показатель, который может выдавать предприятие.




В этом направлении будем работать. Это в свою очередь позволит нам с вами говорить и о повышении заработных плат.



По тем сложностям, которые есть в Республике, — никто, кроме нас, с ними не справится. Никто вместо нас не придет и не сделает нашу работу. Все в наших руках. Еще раз поздравляю вас с новым очистным забоем», — сказал Денис Пушилин.



Далее работники шахты пообщались с Главой ДНР, задали интересующие их вопросы.



Напомним, что шахта «Комсомолец Донбасса» введена в эксплуатацию в 1980 году, добывает уголь марок «А» (антрацит) и «Т» (тощий). Основным внутренним потребителем добываемого угля на шахте на данный момент является Старобешевская теплоэлектростанция, также продукция идет на экспорт. На предприятии трудится более 4,5 тысячи человек.



Читайте также: На Украине решили, как поступить с крымчанами


Глава ДНР принял ввод новой лавы на шахте «Комсомолец Донбасса» (ФОТО)

2599

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.