» » Глава ДНР сообщил о льготах для военных и жилье для семей погибших защитников Донбасса

 

Глава ДНР сообщил о льготах для военных и жилье для семей погибших защитников Донбасса

16-12-2020, 12:36 » Глава ДНР сообщил о льготах для военных и жилье для семей погибших защитников Донбасса

0 Глава ДНР сообщил о льготах для военных и жилье для семей погибших защитников Донбасса

Глава ДНР сообщил о льготах для военных и жилье для семей погибших защитников Донбасса


На прошедшей вчера Прямой лини с главой ДНР Денисом Пушилиным был поднят вопрос о социальной поддержке военнослужащих в Республике.



Пушилин рассказал о новых льготах, а также ответил на вопрос об обеспечении жильём семей погибших защитников Донбасса.



Ведущий, задавая вопрос о социальной поддержке военнослужащих в Республике, отметил, что эта тема интересует сотни тысяч людей в погонах и членов их семей.



Глава ДНР сообщил, что изменения, внесенный в Закон «О социальной защите ветеранов войны», предусматривают целый ряд льгот и программ.



«Это бесплатный проезд, 50% льготы на оплату коммунальных услуг, полное обеспечение за счёт государства протезно-ортопедическими изделиями. В будущем году мы будем работать над определением источника финансирования для обеспечения военнослужащих лекарствами. В этом году данный вопрос остро встал, но, к сожалению, он не был закрыт в той мере, в которой хотелось бы», — перечислил Пушилин.



Также он уточнил, на какую государственную помощь могут рассчитывать раненые военные Армии ДНР:



«При получении заключения медико-социальной экспертизы и определения группы инвалидности военнослужащие смогут получать социальные пособия, размеры которых установлены на законодательном уровне и также будут увеличены уже в январе 2021 года.



Кроме того, продолжится выплата единовременной компенсации за вред, причиненный здоровью в результате военной агрессии Украины. Так как суммы компенсаций очень большие, они будут производиться в несколько этапов».



«Мы обязаны и будем заботиться о наших военнослужащих. Сразу все вопросы и проблемы закрыть не получается. Напомню, в некоторых странах это растягивается на 5, 10, 15, 20 лет. У нас таких сроков, конечно, нет, мы будем максимально ускоряться. Имидж военнослужащего должен быть соответствующим», — подчеркнул Денис Пушилин.



Кроме того, на прямой линии ведущими была поднята актуальная в Республике тема, по которой поступает немало обращений со стороны родственников погибших военнослужащих: они просят оказать помощь в получении жилья.



Глава Республики констатировал, что, к сожалению, возможности в этом плане очень ограничены, поскольку новое жильё не строится.



«Но тем не менее есть маневренный фонд, и благодаря ему многие из тех, кто в этом нуждается, обрели свою жилплощадь в этом году.



Поэтому прошу всех глав городов и районов Республики до новогодних праздников передать ключи от квартир. На сегодняшний день их порядка 50. Это важно сделать до Нового года», — заявил Пушилин.



Читайте также: Американский шок: США погружаются в безумие, толкающее страну к пропасти



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.