» » Британская Petrofac изучит возможность увеличения добычи нефти в Узбекистане

 

Британская Petrofac изучит возможность увеличения добычи нефти в Узбекистане

17-02-2014, 13:50 » Британская Petrofac изучит возможность увеличения добычи нефти в Узбекистане

0 Британская Petrofac изучит возможность увеличения добычи нефти в Узбекистане

Британская Petrofac изучит возможность увеличения добычи нефти в Узбекистане
Британская Petrofac изучит возможности увеличения добычи нефти на длительно разрабатываемых месторождениях в Узбекистане, сообщил в понедельник источник, близкий к компании.



“Готовится визит делегации Petrofac в Узбекистан в марте, где совместно с узбекской стороной планируется обсудить перспективы совместных проектов», – сообщил источник. В частности, Petrofac намерена провести оценку месторождений и подготовить предложение по долгосрочному улучшению разработки и добычи в рамках возможного контракта на повышение нефтеотдачи пластов.


НХК «Узбекнефтегаз» ранее сообщала о планах в 2012-2020 годы направить 235 миллионов долларов в увеличение добычи нефти на длительно разрабатываемых месторождениях в республике. Холдинг реализует программу по глубокому бурению порядка 100 объектов с участием иностранных компаний, предоставляющих свой опыт применения передовых технологий. Программа позволит ежегодно за счет геолого-технических мероприятий, направленных на компенсацию потерь добычи нефти, извлекать дополнительно до 300 тысяч тонн нефти.


По данным «Узбекнефтегаза», Узбекистан при существующих объемах добычи углеводородов, обеспечен разведанными запасами нефти на 21 год и конденсата на 25 лет. При этом порядка 60% нефти относятся к активным, легко извлекаемым запасам. Остальные ресурсы требуют дополнительного бурения большого количества глубоких скважин, в том числе с горизонтальными и разветвленными стволами, а также применения передовых технологий.


Мощности НХК «Узбекнефтегаз» позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.